Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

Двигатель не внесённий в техпаспорт

dron_litva

опытный балбес )
Город
Керчь
Авто
ВАЗ 2109 / 1,3 / 1990
:+1:http://www.auditlex.ru/directory/tax-rates/transport/ Типо этого! Копейки но для Государства.......:cool:

А как обстоят дела с двигателем сейчас? Может знаете? А то надумал купить БУ двигатель из Запорожья и даже не знаю какой он? Нужно ли где-то проверять его на ворованность и т.д. или же можно просто засунуть его в машину и радоваться. Блок (насколько я понял) как и мой - 1,3

Жекан777

Молодой-зеленый
Город
Украина, Полтава
Авто
ВАЗ-21081,1.1(раст.до 1.2)1990
Проверить на "угон" двигатель можно и нужно в ментовке, но как сделать-узнай у знакомых ментов. И расписку возми.

Faerwoll

Бывалый
Город
столиця України
Авто
21091 1,4 1995
берёш номер двига и идёш в мрео там показиваеш номер они смотрят по базе на угон если чисто лучше привезти блок или двиг чтоби сделали експертизу и внесли в карточку на авто. но можна и не возить блок просто ставиш и всё если он такойже как и твой главное чтоб номер бил чьётким и не испорченним тогда проблем не будет.

ugol007

Бывалый
Город
23 rus
Авто
ваз2114 supercharger
ребята,гаерам по барабану что там приняло правительство,если дрыг не зареган по закону(замена номерного агрегата) они найдут множество способов что б с вас получить денежные знаки. в плоть до того что поставят на штраф-стоянку до выяснения обстоятельств а это затянется на долго(экспертизы и т.д.).а что б сверить номер дрыга или осуществить сверку номерных агрегатов им достаточно ориентировки об угоне схожей с вашей машиной. так что вся баталия по данной теме совершенно бесполезна,это как русская рулетка повезет-неповезет.

vitakvit

Новенький
Город
Украина, Херсон
Авто
2109, 1.3, 1988
to ugol007 в Украине двигатель не считается номерным агрегатом, у нас это только запчасть и в техпаспорте номер двигателя не прописан, прописан только его объем, тоесть блок 2108 можно поменять на другой 08 и проблем не будет, но если поставить 21083 то тогда нужно перерегистрировать (или давать на лапу при каждой проверке блока)

ugol007

Бывалый
Город
23 rus
Авто
ваз2114 supercharger
я про рашку,и я думаю так везде как у нас

dron_litva

опытный балбес )
Город
Керчь
Авто
ВАЗ 2109 / 1,3 / 1990
Проверить на "угон" двигатель можно и нужно в ментовке, но как сделать-узнай у знакомых ментов. И расписку возми.

Спасибо за совет. Взял голый блок цилиндров 1,3. Буду мудрить новый двиг. Брал похоже в каком-то автосервисе. На фото они номер агрегата четко показали. Плюс чек об оплате дают и расписку с печатью. Так что вроде все слава богу ).

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
А зачем гаеров вообще пускать под капот?:confused:Ен что должен делать;обеспечивать безопасность движения.От и пущай обеспечивает.А хочет устраивать обыск, пожалуйста, двух понятых ,протокол досмотра.В этот момент не плохо взять в руки телефон и позвонить на телефон доверия.Предварительно переписав из удостоверений инспекторов(подобный цирк как правило устраивается груповухой) ФИО,звание,должность.Свои документы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В РУКИ ИНСПЕКТОРУ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!!!!!Вы обязаны их ПРЕДЬЯВИТЬ по ЗАКОННОМУ требованию инспектора.Не хило в данной ситуации выручает видеорегистратор:250 гривен цена вопроса а эфекту как от АКМ :p Нашим гаерам все из под капота газом пахло.Искали гбо незарегестрированое.Регистратор на лобовуху усе :dance:больше не пахнет.

Странник

Новенький
Авто
ВАЗ 210994 1,6 инжектор 2007
У нас походу начались рейди по авто с установленними двигателями не внесённими в техпаспорт меня уже 4 раза останавливали и лезли под капот , знакомого на копейке тоже поймали у него вместо 1,3 по техпаспорту стоит 1,2 так забрали авто на штрафплощадку!
Граждане будьте осторожни и мигайте фарами предупреждая друг друга!::)
Что то брат ты гонишь, если двигатель ВАЗовский о объём не является нарушением

yura

Администратор
Команда форума
Администратор
Город
Kyiv
Авто
:)
Что то брат ты гонишь, если двигатель ВАЗовский о объём не является нарушением
Если точнее, то не нарушение другой мотор, который ставился на эту модель. Ибо если типа как правильно, то менять надо в том числе и тормоза если они отличаются... Хотя как с теми же шестнарями у нас - хз. Это ж у нас не самый популярный мод.
В любом случае пока не вернули техосмотр есть смысл внести новый мотор... Я в Киеве не смог найти дешевый вариант как такое сделать, так чтоб дешевле чем 600.. Катал в Чернигов 2 дня подряд (копы 90ых выдали 2 разных техпаса с одним и тем же номером), с учетом топлива все равно вложился в около 250, заодно газ вписали

Сверху