Что нового?

БОРЩ! Кушать подано.Садитесь жрать,пожалуйста.(С)

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Греночки - ням ням, но как отдельное блюдо. :)
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Михал, дело вкуса конечно, но белый хлеб и чеснок - моветон.
Да еще и с яешней на шкварках "жирный бутерброд" на белом хлебе ("на сковородку чайную ложку оливкового масла......+ ... солим,добавляем оливкового масла" (с))
Кусок свежего черного хлеба - самое то (краюху можно и чесноком натереть). ИМНО.
Это ж быстрый хавчик.
Не,не!Сергей!Ничего жирного в брускетте нет.Хлеб покрываеться золотистой корочкой,а внутри он мягкий.И не пропитываеться маслом.Поэтому,его чуть чуть и надо.Чайная ложечка на сковородку и такое же количество к помидорам.Для аромата.Именно потому,что жирная яичница,помидоры и чеснок немного сгладят эту жирность.Можно еще добавить порезаный кубиками сыр моцарелла,он кисленький. Ну или тофу,на крайний случай.
Я чего в начале и написал,что блюдо"мечта дальнобойщика".Потому, как каждый день день такого есть не будешь-здравствуй панкриатит.Но иногда поизвращаться...
 
Последнее редактирование:

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Но иногда поизвращаться...
Продолжаем извращаться. Сегодня,что то посетило...И..Селедка в сметане.
Не знаю наверняка.Говорят,то ли норвежское блюдо,то ли польское или может быть литовское...Неважно.
Вообщем угораздило купить селедыну.И банальщины с лучком,уксусом и маслецом, уж очень не хотелось.Поэтому селедку чистим.Но,не просто отрезаем ей бошку и вспарываем брюхо,а снимаем еще и шкуру.Делаем надрез по спине и подевая ножом стаскиваем шкуру со спины к животу.Затем отделяем филе от костей.В тот же разрез, на спине селедки,засовываем большой палец и отдираем филе от хребта и стягиваем с реберных костей.Делать это надо осторожно,неспеша,без фанатизма.Можно наколоть пальцы.
Как только филе отделено от хребта и удалены все реберные кости(к сожалению их все выдернуть вместе с хребтом не получиться) бросаем селедку в чашку с заваркой черного чая.Заварка должна быть холодная!Думаю у всех на кухне такое добро в заварнике присутствует всегда.Пускай полежит пока чистим и нарезаем лук.
Лук можно резать как угодно.Я зафигарил кольцами.И его надо замариновать.Лимон пополам-чик.И половинку выдавить на лук.Минут на 15-20 оставляем в чашке накрытой блюдцем.
Далее.Только в обморок не надо падать! Чистим яблоко!От кожуры и семечек.Подойдет любое.Кислое,сладкое,зеленое,красное,желтое.Лишь бы жесткое не кашеобразное.Нарезаем его кусочками.Примерно такой же величины,как и куски селедки,которую уже можно достать из заварки и порезать.Нарезаные яблоки обливаем соком из второй половинки лимона,которая у нас осталась.Это для того,что бы они не стали коричневого цвета.
Ну,можно чуть чуть перекурить.Затем в банку сметаны(стандарт из магазина 15-20%((у меня была 20ка))добавляем две ложки горчицы.У меня была обычная русская.Но думаю пойдет и любая другая,пряная и т.д но без семечек.Соеденяем все ингридиенты и заправляем полученым соусом.Сверху насыпаем подробленную петрушку.Немного.Пару листочков.
Вкусняшка. А впереди у нас Рождество и Новый Год.Как альтернатива или дополнение к тазику оливье.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Жарищя однако.Хранинь продукты в дороге проблема.Но кушать хочеться всегда.
Каждый день рубать вареную,жареную картошку или вермешель с тушонкой...Ну раз...Ну два... Та нее.... К тому же,при сидячей работе ,потом,такая гастрономия вылезать из тебя,нифига не хочет.Что,ни есть гуд.
Поесть жиденького в общепите не всегда удаеться.А морока с варением бульона для супа(про борщ,я вообще молчу)в полевых условиях,не для слабонервных.Да и жара,как уже говорил.
Но выход из положения есть.Нужны: картофель,яйца,буряк(можно один),свежие огурцы,зеленый лук,маленько колбасы(возможны варианты сосиски,копченая грудинка).Лимон или лимонная кислота.Пакетик сметаны 20% жирности(магазинской!!!С пальмовой олией,стабилизаторами и эмульгаторами.Как положено короче.С натуральной сметаны,я такое не делал.По этому утверждать,что с натурпродуктом все получитьсяна 100% не могу) Все вышеперечисленное,в том числе и скоропорты легко купить в любом придорожном,сельском,районном магазе.
И так:картошку,яйца и свеклу варим.Картошку в мундирах-не чищенную,яйца вкрутую,свеклу тоже не чищенную до готовности-потыкаеться вилкой.
Далее все ингридиенты кроме свеклы чистим.И режим на досточке.Чем мельче-тем лучше.Все это смешиваем в миске или кастрюльке.Пусть лежит.
Беремся за буряк.Блин... Тоже чистим.И на крупной терке трем в отдельную посуду.Например в литровую банку.Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченной водой.Даем настояться до насыщенного цвета.Это не долго- минут 10.Туда же выдавливаем пол лимона.Для кислинки и что бы несколько забить запах и вкус буряка.Если лимона нет-по вкусу лимонной кислоты.Не переборщите!
Далее:в глубокую тарелку накладываем порционно,все то что нарезали в отдельную посуду.Добавляем тертого буряка и заливаем водой в которой он настаивался.Затем выдавливаем из пакета в тарелку сметаны.Перемешиваем, до достижения блюдом цвета Кадиллака Элвиса Пресли и небольшого ,за счет сметаны,загустения.
Посыпаем,без фанатизма,черным молотым перцем.(Это совсем не обязательно.По желанию)
Можно кушать. Смачного.
P.S. Угощал коллегу из Беларуси.В "Санта Бреморе" работает.Грит,что то,наподобии,пробовал в Угорщине. Ему понравилось.
 

DJINVIST

Активный автомобилист
Сообщения
368
Адрес
Чернигов-UA
Авто
ВАЗ 2109
Кафешек на любых трассах уйма, где тот же суп+второе стоят копейки в сравнении с:
Нужны: картофель,яйца,буряк(можно один),свежие огурцы,зеленый лук,маленько колбасы(возможны варианты сосиски,копченая грудинка).Лимон или лимонная кислота.Пакетик сметаны 20% жирности(магазинской!!!С пальмовой олией,стабилизаторами и эмульгаторами.Как положено короче
Не, ну если весь цимус в процессе приготовления- то да.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Кафешек на любых трассах уйма, где тот же суп+второе стоят копейки в сравнении с:

Не, ну если весь цимус в процессе приготовления- то да.
Дело в том,что кушать хотса,ни только на трассе.А и в тот момент,когда ты никуда не едеш.Вот тупо стоишь и ждешь,когда тебя пригласят на погрузку.А стоять бывает приходиться и сутки и двое.
И вот стоишь,ты на площадочке,на которой ни одного деревца.В тенек можно укрыться только присев под самые борта твоего же грузовика. И все равно,пот выедает глаза-ни дуновения.В кабине вообще микроволновка. Простернутые футболка и шорты,развешенные на отброшенных от стекла дворниках, высохли за 5 минут.
В созерцании,то скудного окружающего пейзажа,то ходовой части своего и соседнего грузовика,время течет густым киселем.Солнце перекатывается через зенит,затавляя странствующего философа переместится под тень от бортов с противоположной части машины.А там ящик.В котором газовый баллончик,печка,каструлька,вылки ложки.Философия отходит на второй план.Задумываемся о хлебе насущном.
Проверяем запасы,что есть в наличии из пожрать.Часа через три,когда обьем тени значительно увеличиваеться,напяливаем мятую футболку и шорты.И топаем за три квартала,где говорят есть какой то магазин.
На шее болтаються ключи-это обязательный атрибут!"Я вам,мля,не бомж!У меня тачка за двадцадку зелени!(Ни кто ведь не знает, моя она или нет ) Ну,а то,что не бритый,с грязными ногами,.....ну так получилось......." Вообщем видуха....Сам Бог вилел посетить "Гасову Лямпу"
Найдя в магазине все необходимое,плюс пивко из холодильника.Возвращаемся на место.Пиво заворачиваем в фуфайку, на бак,под кузов.И начинаем кащеварить.
Когда близиться вечер и Солнце уже не так жарит. Вещаем на дверку 15 литровуй пластиковую канистру с водой и врезанным в нее китайским шаровым крантиком.В крантик вворачиваем продолжение-лейку душа.
Раздеваемся.И......Красота! Асфальт под тобой начинае пахнуть пылью прибитой дождем.Этот аромат смешиваеться с запахом раскаленной эмали,пластика,гудрона из под крыла.Вдруг налетает легкий ветерок....И жизнь налаживаеться!
Вот как то так.....Да и на трассе многие кафэ.....Как бы это, по мягче сказать....."Не ешь!Козленочком станешь!"
скачанные файлы (1).jpg
 
Последнее редактирование:

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Перемешиваем, до достижения блюдом цвета Кадиллака Элвиса Пресли
Можно кушать.Смачного.
Во! Я кушал в Литве. В кафехе. Называеться борщай!В отличии от моего варева,он на говяжьем бульоне. А,так,очень похоже.И очень вкусно!
фото 0325.jpg
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Шашлык маринованый в....кефире! О! Это бомба!
Я и не предполагал,что получиться так вкусно.Вообщем все как обычно.Берем мясо.И на этот раз,можно ошеек и не брать.Пойдет вырезка и пожестче.Много лука,нарезанного кольцами.Перец черный,перец красный,душистый-горошек.Лаврушка.Соль.Заливаем все это кефиром.Я использовал 1,5%й.
Жарил мясо,через три часа.И оно уже полностью промариновалось.В готовом,прожаренном виде,имело замечательный золотистый цвет.И было потрясающе нежное!
 
Сообщения
758
Адрес
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, де
Авто
21099; 1.5; 2001; карб.
http://2108.info/forum/attachments/24105/ http://2108.info/forum/attachments/24106/ http://2108.info/forum/attachments/24107/ Торпеда(бывает и токая http://2108.info/forum/attachments/28450/ )рецепт прост курицу-окорок порубить на небольшие куски+картошку тоже небольшие куски.капусту средние куски нашинковать.морковь на четыре части.лук не нужен.посолить поперчить.приправу не желательно-по желанию.главное соль не переборщить и мало тоже плохо.летом лучше свежий лук-зеленый петрушку укроп после приготовления.Все это готовиться на нержавеющей посуде с крышкой которая суется в торпеду-железную бочку.и все это в костер на час.и главный ингредиент всего блюда-минералка-все надо залить минералкой всю посуду до краев.и из за минералки все становится нежным мягким и главное вкусным.все.удачи.
 

Jett2000

Бывалый
Сообщения
1,328
Адрес
UA
Авто
Ваз 2114, 1.6, 2008, инж.
Римович!!!
Т.Е. -- торпеда полая емкость типа разрезанной бочки.
В нее вкладывается противень с заготовленными продуктами питания.
Или , допустим, в эмалированной посуде с крышками.
Снаружи костер а внутри естественной высокой температурой идет приготовление в емкостях.
Принцип духовки??? я так понимаю
Прошу уточнения по поводу противня. Закрытый , открытый или без разници????
 

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Римович!!!
Принцип духовки??? я так понимаю
Прошу уточнения по поводу противня. Закрытый , открытый или без разници????
Не совсем духовка. В духовке открытый огонь. Если духовка то скажем так - печь блюдо в "рукаве".
Если не закрывать ёмкость - жратва быстро "высохнет".
Но суть - в минералке, что не есть ново. Даже шашлык в минералке - очень мягкий и вкусный.
Впрочем как и в кефире (Михал, выше).
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Римович!!!
Т.Е. -- торпеда полая емкость типа разрезанной бочки.
В нее вкладывается противень с заготовленными продуктами питания.
Или , допустим, в эмалированной посуде с крышками.
Снаружи костер а внутри естественной высокой температурой идет приготовление в емкостях.
Принцип духовки??? я так понимаю
Банальная пароварка. Только походная.Видел такую штукенцию,у одного коллеги.Даже был угощаем.
Ну,что сказать.... Дальнобойщикам,у которых каждый первый с гастритом, панкриотитом и т.д.,подобная кухня весьма полезна. Ибо все паровое. То есть варенное.Однако вкус...Очень,очень,на любителя.Минералка,кстати,обсолютно не обязательное условие.Подойдет обычная вода.
Преимущества:после приготовления,дэвайс не обязательно тщательно вымывать.Остыл-вкинул в ящик и поехали.
Недостатки:требуется овердохрена дров.Два европоддона оказалось мало.Невозможность контролировать процесс приготовления.По этому- овощи уже в джваки,а мясо еще сыровато.Хотя,возможно,это из за недостатка квалификации повара.
 
Последнее редактирование:

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
По этому- овощи уже в джваки,а мясо еще сыровато.
Вот тут и нужна минералка. Кислота, соли и минералы размягчают мясо, овощи наоборот "придубливаются" - отсюда и одновременное приготовление + не разваренный вдрызг овощ впитывает сок мяса и имеет совершенно другой вкус.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Вот тут и нужна минералка. Кислота, соли и минералы размягчают мясо, овощи наоборот "придубливаются" - отсюда и одновременное приготовление + не разваренный вдрызг овощ впитывает сок мяса и имеет совершенно другой вкус.
Ну,оно может быть и так.Если бы,мясо,перед приготовлением,в минералке мариновать.А так....Sedoy,вы знаете как "аппетитно"пахнет вареная курица?Я имею ввиду сваренная на пару?Или свинина?...
Повторяю!Не в бульоне,а именно на пару.Так,вот.Точно так же будет пахнуть варенная морковка,картошка....Капусты,слава Богу,в том,что я ел небыло.Зато был базилик,болгарский перец и т.д...
Оно,конечно,на вкус и цвет....Ну,я лично,не понял приколу....
Хотя,повторюсь:как способ приготовления здоровой,диетической пищи имеет право на существование.Но мест для использования девайса,весьма ограниченно.На площадке в городе? Можно,причем легко,загудеть в полицию.Да и коллеги,не всегда,особенно летом,когда и без того дышать нечем,будут настроенны на понимание,подобного"праздника жизни".С костром и дымом.Да и на обычной плитке,от газового баллона,время на готовку уйдет меньше. Дача? Тоже не вариант.Если палить кастрик-так уж лучше мангал,для шашлыка.
По мне,так кроме,как для зимы,"торпеда"более ни на,что не пригодна. Когда жалко засирать кабину готовкой внутри нее.
Распалил кастрик,настрагал в бочку "силосу",вкинул в огонь.Залез в теплую машину и через окно наблюдаешь.Опять же. Если будет ГДЕ.И главное, ЧТО (всмысле дрова) палить.
 
Сообщения
758
Адрес
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, де
Авто
21099; 1.5; 2001; карб.
Римович!!!
Т.Е. -- торпеда полая емкость типа разрезанной бочки.
В нее вкладывается противень с заготовленными продуктами питания.
Или , допустим, в эмалированной посуде с крышками.
Снаружи костер а внутри естественной высокой температурой идет приготовление в емкостях.
Принцип духовки??? я так понимаю
Прошу уточнения по поводу противня. Закрытый , открытый или без разници????
торпеда это бочка а внутрь ставится еще емкость с крышкой обязательно-нержавейка-обычно посуда медицинская где пропаривали шприцы-отличный вариант-щас их тяжело найти.а бочка кто как самоделит-это ресивер с тормозного оборудования авто или само сваренная бочка.с миниралки все продукты становятся нежным и мягким и сочным-короче вкусно.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
а внутрь ставится еще емкость с крышкой обязательно-нержавейка-обычно посуда медицинская где пропаривали шприцы-отличный вариант-щас их тяжело найти.
Отаке?
293690300_1_644x461_sterilizatory-biksnerzh-dnepropetrovsk_rev004.jpg
Стерелизационный бикс.Чего его трудно найти? Заехал в "медтехнику",да и купил.300 гривен стоил тот,что по больше.
 
Сообщения
758
Адрес
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, де
Авто
21099; 1.5; 2001; карб.

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Такое со мной иногда бывает.... Шлялся по супермаркету,шлялся...
фото 0723.jpg
В итоге...Купило чудо....Яйца,спагетти,пару рыбных консервов и фарш...куриный. Не...Ну,не дибил,а?!
Открыл варежку!
фото 0720.jpg
Чего ходил?Куда?....Непонятно!
Ну,ладно.И шо теперь робить? Макароны то сварю,это понятно.Фарш,ты,нахрена купил?! На котлеты?!Так задолбаешся на шмеле их жарить!
Дело в том,что газовый баллон к печке,через границу не провести.Не,оно конечно можно.Но.Без газа.Его либо в атмосферу надо выпустить.Пох!Хоть до краев полный,хоть один литр.Либо на переходе сдавать на хранение,как опасный груз.Цена такая,что голова не шатаеться!
А баллон пустой-он,как известно-предмет простой...А ни в Латвии,а ни в Литве,наш украинский,ну тобто сАвЕський баллон не заправят.Надо иметь только евро-стандарт.Форма и заправочные разьемы разные.Да и не заправляют их вообще!Пустой сдал-полный забрал.Только обмен.Оно,конечно можно,и прикупить.Так на обратном пути будет таже история: газыдло-пшаааААААААА......
Ну,то ладно...Вернемся к фаршу.Посидел.Посмотрел на него.....Идея! Вбиваю туды яйцо,перемешиваю.Соли добавляю,пэрцю!Зафигарил на терке мелкой морквину.Потом,из заначки достал шматочок сала.Мелко порезал.И сырка голландского,который кстати,у меня уже прилично потерял товарный вид.Нашлась и распечатанная приправа "До курки гріль".Перемешал.Понюжал.Аааааа!Смакота!
Завернул,это все дело,в пищевую пленку.Концы которой закрутил,предварительно спрямленными канцелярскими срепками.Согнул в колечко.Засунул в каструльку.Залил водичой.Не наполную,а так,что бы ковбасня погрузилась под поверхность сантиметра на 2-3.Бляха! Через пол часика,у меня была афигенная коВбаса!.....Курво,Михал!Пива ж,то же не купил!
 
Последнее редактирование:

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Михал! Газовые балончики до 250 мл для туристических плиток можно перемещать через границу в кол-ве 2 шт на душу.
Сейчас у меня вот такая плита.


И никогда не возникало проблем ни в Польшу, ни в Белоруссию. Прямо в багажнике авто.
Даже если ты сцышь, то 30-50 грн за балон можно потратить и в Прибалтике, в любом большом маркете, чтобы купить балончик. 250 граммового хватает на 2 часа непрерывной работы.

Хотя конечно - ты же срешь в салоне экономя, таки вариант не для тебя :)
 
Последнее редактирование:

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Ах да, чтоб ты не звенел - "фото в студию".
Это моя на фоне твоего сообщения.
plit2.jpg
 

Сверху