Что нового?

БОРЩ! Кушать подано.Садитесь жрать,пожалуйста.(С)

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Михал! Газовые балончики до 250 мл для туристических плиток можно перемещать через границу в кол-ве 2 шт на душу.
Сейчас у меня вот такая плита.


И никогда не возникало проблем ни в Польшу, ни в Белоруссию. Прямо в багажнике авто.
Даже если ты сцышь, то 30-50 грн за балон можно потратить и в Прибалтике, в любом большом маркете, чтобы купить балончик. 250 граммового хватает на 2 часа непрерывной работы.

Хотя конечно - ты же срешь в салоне экономя, таки вариант не для тебя
Дык,я в курсе,за такие баллончики.Но,мне это не очень подходит.250гр на два часа,это в моем случае очень мало.Гасать по маркетам,в поисках обменки,не всегда удобно.А зачастую,просто,физичиски невозможно.Уверяю тебя в Кайшядорисе их купить довольно проблематично. К тому же турызм и работа,это таки,разные вещи.Ты можешь заехать под погрузку,на охраняемую территорию и в силу различных причин,остаться там до утра.А баллончик-пшик и здох.
Вообщем"Джміль" пока рулит.А там видно будет.Есть у меня на примете эконом пропозиция на 4литра.Которую можно безболезненно заныкать от таможенников.Но,я ее пока,к сожалению,не реализовал.Но то пока.
На счет покакать.... В кабине.А как ты,думал?!Это дальнобой,мальчик! Бывает.Лучше чем в лопухах,под дождем или в сугробе. И салфеточками гигиеническими,иногда,вместо душа,дня три-четыре приходится обтираться.
Не в экономии дело.Просто иногда судьба,другого ничего предложить тебе не в состоянии.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Михал! Газовые балончики до 250 мл для туристических плиток можно перемещать через границу в кол-ве 2 шт на душу.
Сейчас у меня вот такая плита.


И никогда не возникало проблем ни в Польшу, ни в Белоруссию. Прямо в багажнике авто.
Даже если ты сцышь, то 30-50 грн за балон можно потратить и в Прибалтике, в любом большом маркете, чтобы купить балончик. 250 граммового хватает на 2 часа непрерывной работы.

Хотя конечно - ты же срешь в салоне экономя, таки вариант не для тебя :)

Все.Вопрос закрыт! Приобретена файна річь!
фото 0901.jpg
фото 0902.jpg
Приобретена сегодня.В Украине.Продавец утверждал,"шо то е баллон польскі".Ну,да...Инструкцыя на украинском.И польские баллоны красят в зеленый цвет.А это,уж если следовать европейской классификации,есть баллон швэдьський!Их красят в голубой.
Ай,да и хрен,с ним! Самое главное,что геморою больше нет!
А,ваши баллончики,пан sedoy,небезпечні!Да. Не советую вам,пользоваться ими при температуре окружающего воздуха ниже +5.Тобто,не заносите печку из холода в тепло.И уж тем более,не пытайтесь,при разности температур более 10 градусов ее поджигать.Херакнуло так,что у XFа повылетали боковые и лопнуло лобовое стекло.
Хотя,как летний вариант,выезда на моря,думаю вполне.
Спасиба,вам,за участие!
 

sedoy

Бывалый
Сообщения
1,051
Адрес
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Поздравляю с покупкой.
Хай служить.
Ну а насчет заносить в тепло :) - это ж надо головой, а не головкой думать - разжигать в салоне, хотя бы по причине выделения УГАРНОГО ГАЗА. Работает нормально и зимой, и летом, и весной с осенью.
 

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Поздравляю с покупкой.
Хай служить.
Ну а насчет заносить в тепло :) - это ж надо головой, а не головкой думать - разжигать в салоне, хотя бы по причине выделения УГАРНОГО ГАЗА. Работает нормально и зимой,
Так,именно так, и делают. Зимой в кабине,как раз,и готовят.И не только зимой.Под дождем и на ветру,оно,тоже не удобно. На счет СО,так это....Опасения беспочвенны.С 2007 года,во всех спальных кабинах стоят датчики.Верещит,что подорва.Даже на сигарету реагирет,если протяг не сделать.Допустим открыть только люк,а форточку нет...Возможно,не стоило ее,печку,сразу розжигать...это да.Но меня,как то сразу,это "дезодоранты" своей хлипкостью не впечатлили.
 
Последнее редактирование:

Михаэль

Бывалый
Сообщения
2,892
Адрес
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Гречаныкы!:) Осталась,походу,варенная гречневая каша.Которая,к тому же,промерзла в кастрюле,оставленной в ящике на улице,до состояния асфальта.Пару раз....
И даже,после того,когда ее,я залил кипятком,прокипятил на печке...шось...кушать ее расхотелось...Несмотря,на то,что была,она вполне пригодна к употреблению...
Подошел к вопросу креативно.В кашу,после того,как она остыла вновь,вмесил фаршу.Пойдет любой.Я использывал индюшиный.Мелко построгал лучку(если делать дома,то лучше цыбульку смолоть на мясорубке или блендером) добавил зубочек чесночка,тоже измельченного.Вбиваем в полученную смесь иичко.Хорошо шеремешиваем.Формируем тюхтельки,хорошенько отбивая их в руках.Для того чтобы,они при жарке не разваливались.Руки смачивае в воде,для того,что бы фарш к ним не приставал.Обваливаем в муке,с панировочными сухарями и на патэльню!
Смакота!!!:)

фото 1095.jpg
 

berTOTO1

Молодой-зеленый
Сообщения
1
Авто
ваз 2113 1.6, 2005
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
 

Nardaylana

Молодой-зеленый
Сообщения
4
Авто
ВАЗ 2115 2010г.в., 1,5
Очень люблю блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.

 

Сверху