Приветствуем!

Регистрация на этом форуме позволит вам начать общение с другими владельцами "зубил" и, возможно, решить вашу проблему.

Зарегистрироваться!

Моя восьмерка

Арт, вопрос был вот в чем - идет ли она в комплекте от Стаса?

Парни, вступлюсь за Стаса, я ведь не первый, всегда все было ОК, или я такой везучий, или как я писал, новая почта профукала заглушку трамблера и косу к бензонасосу (маленькая бухточка с уникальным штеккером) , краев ненашел, а кто с Украины, знает, что такое НОВАЯ почта, просто пожалел людей, стоящих в очереди, ливень а у меня 2 ящика в обрештовке, у одного картон на дне вообще раскис, мож и выпало, надо было сразу претензии выставлять, а так... Через часок Стас скажет о наличии и если что вышлет еще раз.

Санек, то-то я смотрю притих ты....:D.
А оно оно-но как....:D.
Мои поздравы:cool::cool::cool:, надеюсь "умный инжик" будет тебя радовать больше чем карб. Удачки....

Спасибо брат, посмотрим, да я притих так что компа шугаюсь уже )))

Понятно....Инструкцию подробную не хочешь сделать, что куда, как что менял, ну вообщем полный отчет. А то Я тоже подумываю что бы у Стаса взять комплект. Кстати он не подорожал?

Понятно....Инструкцию подробную не хочешь сделать, что куда, как что менял, ну вообщем полный отчет. А то Я тоже подумываю что бы у Стаса взять комплект. Кстати он не подорожал?
инструкцию можно сварганить, пока помню :D, комплект уже 1500 стоит у него

инструкцию можно сварганить, пока помню :D, комплект уже 1500 стоит у него

Сделай пожалуйста если тебя не затруднит)
Будешь так сказать первооткрывателем этой темы. Если бы не резина то тоже бы себе заказал уже, но жизнь важнее чем расход бензина.

Если бы не резина то тоже бы себе заказал уже, но жизнь важнее чем расход бензина.

Тоже важная весчь :ya-za:

d092f04s-480.jpg

1300-1400-1500 :D

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 30
  • Снимок0.jpg
    Снимок0.jpg
    118.6 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Понятно....Инструкцию подробную не хочешь сделать, что куда, как что менял, ну вообщем полный отчет.
Лови:D

ВОБЩЕМ ПОЕХАЛИ
Из докупить:
1. Крышка маслонасоса - 160 грн. или сделать самому кронштейн ДПКВ, или же маслонасос 320 грн.
2. Шкив генератора под ручейковый ремень - 25 грн. или генератор 900 грн.
3. Прокладки под коллектора, под топливные шланги - 20 грн.
4. Топливные шланги - 150 грн. (в комплекте присутствуют, но я решил купить новые)
5. Фильтры: топливный, воздушный - 50 грн.

Замена карбюратора на инжектор проходила в 4 этапа:

I - Замена шкива на генераторе, шкива на коленвале и самого маслонасоса или его крышки;

II - Замена "топливной": бака, магистралей;

III - Замена коллекторов;

IV - Установка датчиков, подключение проводки.

ПОДРОБНО:

I.
-снят генератор...
-с генератора снят старый шкив под клиновой ремень...
-взят новый шкив старого образца, 15 мм., в нем сделаны пропилы под шпонку, после чего шкив был прикручен той же гайкой к генератору...
-после замены насоса одел шкив коленвала. Ничего сложного - открутил
-установил генератор. Из-за слишком большой длины ремня, пришлось подкладывать гайки под "планку натяжки". Не смотря на "колхоз" всё держится ГУУД!! Ремень нужен самый короткий 698-й

II- Замена "топливной": бака, магистралей. - Самый Гемор!!!!

Началось всё с хорошего настроения... Снял свой бензобак, потом снял старые магистрали. Особых проблем не возникло, всё снялось легко.
Установку нового бака и магистралей начал с установки магистралей (т.к. если поставить бак, то потом не удобно будет пропихивать между ним и днищем шланги, которые идут на топливный фильтр).
Для установки магистралей необходимо докупить около 7 новых креплений этих самых магистралей, т.к. старые не подходят (диаметр трубки обратки на инже больше), я ненашел, посему влезло в старые))).

В ходе установки главной магистрали оказалось очень геморно ее проводить под всеми рычагами, тягами, тросиками ручника и т.д. Еб..ся часа полтора, в итоге согнул магистраль так, что она надломилась, снял стаб, отпустил рейку, снял резонатор, протянул обратку, надлом соединил шлангом с 4-мя хомутами

БАК. На место встал как родной, а когда начал закреплять, оказалось, что не хватает длины одного из креплений... Решено было путем 10 сантиметрового болта.

III - Замена коллекторов;

Снял старые коллекторы (впускной и выпускной). Ничего сложного - крути да снимай... ))) Поставил новые прокладки взял инжевые коллектора (выпускной идентичный карбовому, но поменял). Впускной коллектор у меня был в сборе с ресивером и рампой, так и устанавливал.

В установке ничего сложного небыло... Всё встало на свои места и вид в подкапотном сразу поменялся )))) На впускном коллекторе стоят дополнительные крепления в виде подпорок - две металлические штанги, крепятся с одной стороны к внешней части коллектора, а с другой одна закрепляется болтом крепления коробки, а вторая болтом к блоку, но вот незадача, в месте ее крепления наплыв есть, а отверстия с резьбой нет. Решено путем увеличения длины подпорки и закрепления болтом крепления кронштейна штанов (есть там такой).

В этом же этапе можно менить заменен тройник в системе охлаждения (не знаю как он правильно называется, к нему подводятся все патрубки, в т.ч. термостат). но у меня 21082, так что вкрутил датчик и все.
Из мелкого:
- нет крепежа топливного фильтра - приколхозил
- не подошли крепления топливных магистралей - разсверлил...

Про датчик детонации:
Так как генератор я оставил старый и крепление у него старое, на блоке осталось свободным одно отверстие с резьбой (отмечено красной стрелочкой). Туда и был прикручен датчик. Но в святи с несовпадением диаметра отверстия и диаметра винта датчика нужно изготовить переходник!
ля этого подбираем болт под отверстие в блоке и гайку под резьбу датчика, свариваем их в любой кузовной мастерской и ОК!
фото с тырнета

post-36815-1365077285.jpg

Продолжим....

IV - Установка датчиков, подключение проводки. (Последний и заключительный этап)

Когда всё железо было поставлено, все гайки затянуты, потом еще раз проверены и подтянуты, пришло время подключать проводку!

Первое, на что нужно обратить внимание - это отверстие, через которое проводка будет прокладываться из салона (от мозгов, релюх и предохранителей) в подкапотное (ко всем датчикам). Если кто думает, что нужно менять заводскую проводку на инжекторную или как-то замудрено ее подключать (во всяком случае я так думал), то НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО СЛОЖНОГО ТАМ НЕТ! Инжекторная проводку идет отдельной косой, с одной стороны подключается к датчикам, с другой - к контроллеру... ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО!

И так... я нашел отверстие в правом нижнем углу у ног пассажира. Оно было заглушено резиновой заглушкой, которая была снята:
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ:
5c0eb988d380.jpg

Ниже есть нестандартное отверствие с пробкой. Не стандартное отверстие оказалось значительно меньше, поэтому пришлось изрядно помучаться, чтоб пропихнуть проводку со всеми штекерами! Но всё получилось!

Резиновый пыльник подошел в мое отверстие ОТЛИЧНО! На нем есть утоньшение (слово получилось пипец), которое заходит в отверстие очень плотненько и сидит в нем довольно надежненько...
Итак... проводка проведена - в салоне "мозК" с блогом реле и предохранителей, под капотом проводка со штекерами.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
Все датчики имеют уникальные разъемы! Т.е. туда, куда не надо вы не подключите!
Косу проводов под капотом обводим вокруг двигателя:
...и по мере прокладывания подключаем штекеры к разъемам, там не перепутаешь. Самое длинное ответвление от косы подключаем к ДПКВ.... а самый последний штекер должен дотянуться до ДД...

Подключение БЕНЗОНАСОСА:

Для него от "мозКа" идет отдельный длиинный серый кабель. В конце кабеля два штекера: большой 4-контактный НА БЕНЗОНАСОС, маленький 2-х контактный К ШТЕКЕРУ ДАТЧИКА ТОПЛИВА.
post-14003-1363770633.jpg

post-14003-1363770615.jpg

Питание (ГП на рисунке) я подключил к выходу реле на замке зажигания, на котором появляется + после включения зажигания.
Лампу "Check Engine" вывел на подсос! Очень удобно. Для этого контакт БП на рисунке соединил с контактом, который остался после снятия подсоса (когда будете снимать шнур подсоса - увидете, поймете).

Вроде все:ggg:

Ауу-ауу ?
Походу наш общий друг ставит себе турбо или хз что там делает )?:D
всем же интересно что там дальше приключилось с инжом ?

Ауу-ауу ?
Походу наш общий друг ставит себе турбо или хз что там делает )?:D
всем же интересно что там дальше приключилось с инжом ?

завелась, но протраивает и детонирует внагрузку

Ну что, ребята, завел но так и не разобрался пока, первый выезд был нормальным, потом начал плавать ХХ, с еле заметным протраиванием и детонацией при резком газе, как на карбе, дроссель с датчиками промыл, до блеска, все разьемы проверил, чек не горит, самотест ошибок не дает((, скажет ли что диагностика, хз

7be4684s-480.jpg

c6e4684s-480.jpg

а я походу убил сегодне свой фуоз )
я так думаю мы еще к трамблеру вернемся :D

по поводу троит мож где воздух подсасывает ? Где вут ? Или хз где )

Форсы посмотри, в идеале такие вещи менять, бу не ставить... Давление насоса, свечи с зазором, провода короче все основные параметры. У меня есть книга именно по ЖМ и Январю 4 посмотрю может там чтот есть особенности какие:confused:

Форсы посмотри, в идеале такие вещи менять, бу не ставить... Давление насоса, свечи с зазором, провода короче все основные параметры. У меня есть книга именно по ЖМ и Январю 4 посмотрю может там чтот есть особенности какие:confused:
форсы мыл, давка 3,8, свечи-провода ок, хз уже, толковая диагностика аж со среды будет

ааааа блин, не сиделось тебе на карбе, меня как кто оттягивает от этой затеи:D

я скажу одно, после сбитых рук, 2-х недель в гараже, 3-х дней ночевки в гараже, проклятого всего что могло прийти на ум, - ИНЖ однозначно,- карб ф топку нафсегда при любом раскладе

Ничего заработает я тоже не сразу поехал.. Уплотнительные колечки на форсах норм? Адсорбер ставил?

Назад
Сверху