Понятно....Инструкцию подробную не хочешь сделать, что куда, как что менял, ну вообщем полный отчет.
Лови
ВОБЩЕМ ПОЕХАЛИ
Из докупить:
1. Крышка маслонасоса - 160 грн. или сделать самому кронштейн ДПКВ, или же маслонасос 320 грн.
2. Шкив генератора под ручейковый ремень - 25 грн. или генератор 900 грн.
3. Прокладки под коллектора, под топливные шланги - 20 грн.
4. Топливные шланги - 150 грн. (в комплекте присутствуют, но я решил купить новые)
5. Фильтры: топливный, воздушный - 50 грн.
Замена карбюратора на инжектор проходила в 4 этапа:
I - Замена шкива на генераторе, шкива на коленвале и самого маслонасоса или его крышки;
II - Замена "топливной": бака, магистралей;
III - Замена коллекторов;
IV - Установка датчиков, подключение проводки.
ПОДРОБНО:
I.
-снят генератор...
-с генератора снят старый шкив под клиновой ремень...
-взят новый шкив старого образца, 15 мм., в нем сделаны пропилы под шпонку, после чего шкив был прикручен той же гайкой к генератору...
-после замены насоса одел шкив коленвала. Ничего сложного - открутил
-установил генератор. Из-за слишком большой длины ремня, пришлось подкладывать гайки под "планку натяжки". Не смотря на "колхоз" всё держится ГУУД!! Ремень нужен самый короткий 698-й
II- Замена "топливной": бака, магистралей. - Самый Гемор!!!!
Началось всё с хорошего настроения... Снял свой бензобак, потом снял старые магистрали. Особых проблем не возникло, всё снялось легко.
Установку нового бака и магистралей начал с установки магистралей (т.к. если поставить бак, то потом не удобно будет пропихивать между ним и днищем шланги, которые идут на топливный фильтр).
Для установки магистралей необходимо докупить около 7 новых креплений этих самых магистралей, т.к. старые не подходят (диаметр трубки обратки на инже больше), я ненашел, посему влезло в старые))).
В ходе установки главной магистрали оказалось очень геморно ее проводить под всеми рычагами, тягами, тросиками ручника и т.д. Еб..ся часа полтора, в итоге согнул магистраль так, что она надломилась, снял стаб, отпустил рейку, снял резонатор, протянул обратку, надлом соединил шлангом с 4-мя хомутами
БАК. На место встал как родной, а когда начал закреплять, оказалось, что не хватает длины одного из креплений... Решено было путем 10 сантиметрового болта.
III - Замена коллекторов;
Снял старые коллекторы (впускной и выпускной). Ничего сложного - крути да снимай... ))) Поставил новые прокладки взял инжевые коллектора (выпускной идентичный карбовому, но поменял). Впускной коллектор у меня был в сборе с ресивером и рампой, так и устанавливал.
В установке ничего сложного небыло... Всё встало на свои места и вид в подкапотном сразу поменялся )))) На впускном коллекторе стоят дополнительные крепления в виде подпорок - две металлические штанги, крепятся с одной стороны к внешней части коллектора, а с другой одна закрепляется болтом крепления коробки, а вторая болтом к блоку, но вот незадача, в месте ее крепления наплыв есть, а отверстия с резьбой нет. Решено путем увеличения длины подпорки и закрепления болтом крепления кронштейна штанов (есть там такой).
В этом же этапе можно менить заменен тройник в системе охлаждения (не знаю как он правильно называется, к нему подводятся все патрубки, в т.ч. термостат). но у меня 21082, так что вкрутил датчик и все.
Из мелкого:
- нет крепежа топливного фильтра - приколхозил
- не подошли крепления топливных магистралей - разсверлил...
Про датчик детонации:
Так как генератор я оставил старый и крепление у него старое, на блоке осталось свободным одно отверстие с резьбой (отмечено красной стрелочкой). Туда и был прикручен датчик. Но в святи с несовпадением диаметра отверстия и диаметра винта датчика нужно изготовить переходник!
ля этого подбираем болт под отверстие в блоке и гайку под резьбу датчика, свариваем их в любой кузовной мастерской и ОК!
фото с тырнета
Продолжим....
IV - Установка датчиков, подключение проводки. (Последний и заключительный этап)
Когда всё железо было поставлено, все гайки затянуты, потом еще раз проверены и подтянуты, пришло время подключать проводку!
Первое, на что нужно обратить внимание - это отверстие, через которое проводка будет прокладываться из салона (от мозгов, релюх и предохранителей) в подкапотное (ко всем датчикам). Если кто думает, что нужно менять заводскую проводку на инжекторную или как-то замудрено ее подключать (во всяком случае я так думал), то НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО СЛОЖНОГО ТАМ НЕТ! Инжекторная проводку идет отдельной косой, с одной стороны подключается к датчикам, с другой - к контроллеру... ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО!
И так... я нашел отверстие в правом нижнем углу у ног пассажира. Оно было заглушено резиновой заглушкой, которая была снята:
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ:
Ниже есть нестандартное отверствие с пробкой. Не стандартное отверстие оказалось значительно меньше, поэтому пришлось изрядно помучаться, чтоб пропихнуть проводку со всеми штекерами! Но всё получилось!
Резиновый пыльник подошел в мое отверстие ОТЛИЧНО! На нем есть утоньшение (слово получилось пипец), которое заходит в отверстие очень плотненько и сидит в нем довольно надежненько...
Итак... проводка проведена - в салоне "мозК" с блогом реле и предохранителей, под капотом проводка со штекерами.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
Все датчики имеют уникальные разъемы! Т.е. туда, куда не надо вы не подключите!
Косу проводов под капотом обводим вокруг двигателя:
...и по мере прокладывания подключаем штекеры к разъемам, там не перепутаешь. Самое длинное ответвление от косы подключаем к ДПКВ.... а самый последний штекер должен дотянуться до ДД...
Подключение БЕНЗОНАСОСА:
Для него от "мозКа" идет отдельный длиинный серый кабель. В конце кабеля два штекера: большой 4-контактный НА БЕНЗОНАСОС, маленький 2-х контактный К ШТЕКЕРУ ДАТЧИКА ТОПЛИВА.
Питание (ГП на рисунке) я подключил к выходу реле на замке зажигания, на котором появляется + после включения зажигания.
Лампу "Check Engine" вывел на подсос! Очень удобно. Для этого контакт БП на рисунке соединил с контактом, который остался после снятия подсоса (когда будете снимать шнур подсоса - увидете, поймете).
Вроде все