Помогите...почти такая же проблема..завожу, горит значек акума, машина чуть не глохнет, поднимаю обороты до 2х , значек исчезает
Это нормально.У меня такое стало когда заменил додный мост в генераторе и реле-регулятор там же.Сначала напрягало.Потом привык,но все равно было желание побороть эту "напасть".Вчерашняя разборка Блока Предохранителей(ЧЯ) 17.3722-01М показала,что нет там никаких сопротивлений ВООБЩЕ и места под них нет.Напомню,в старом их установлено 2 штуки 2-х Ваттные по 100 Ом,включены параллельно.Так же вчера подсмотрел на "вражьем" нашему сайте

вот такую информацию,цитата:
Народ, мое ИМХО - не стоит впаивать эти два резюка в монтажный блок тем у кого гена самовозбуждается после некоторого повышения оборотов, объяснение простое...
1. Когда вы крутите стартер и в этот момент начинает возбуждаться гена,он начинает тормозить двигатель,если аккум не сильно новый и уже подсевший,то это лишний минус!!!Без гены стартеру легче провернуть маховик-сажаете меньше аккум...Просто не забудьте потом газануть,штобы гена заработал...Сейчас на многих новых РН,например в Шниве, встроено возбуждение гены с задержкой, штобы не подсаживать аккум...А у вас будет с ручной(ножной) задержкой
2. Если захотите перейти на инжевый гену,да еще с регулятором от Шнивы(што,ИМХО,более правильно-напряжение стабильнее,отсутствуют доп.резисторы),придется выпаивать эти два резюка,т.к. для этого регулятора они не нужны...
Если уж так хотите их впаять,то впаивайте в приборку-легче будет их оттуда выпаять-не снимать ЧЯ
Оставил все как есть,только на обмотку возбуждения генератора подал через диод (кажись Д-220) +12В от замка зажигания. Гена у меня как у ребят,при 2000 оборотах сам не возбуждался. А без диода при выключении зажигания машинка не глохла )))
Конец цитаты.
Вот я и думаю что у меня такой же реле-регулятор(с задержкой) и желание что-то доделывать-переделывать пропало.Я не стал разбираться,может быть один из десяти диодов установленых на плате участвуют в зарядке,но прозвонил все,все целые.
А на счет-машина почти глохнет,так вытащи подсос больше,двигатель то холодный.