Приветствуем!

Зарегистрируйтесь чтобы общаться с другими владельцами Самар и Спутников. Любые темы, от ремонта и поиска неисправностей до улучшений и доработок. Перед созданием собственной темы воспользуйтесь поиском, вероятно на форуме уже давно есть нужные вам темы.

Зарегистрироваться!

Электропривод замка багажника

• Автор темы Автор темы yura
  • Дата начала Дата начала
прочитав так и не понял.. какое реле и куда его воткнуть? в монтажный блок? в автоэлектрике не силен. Нарисуйте в паинте хоть чтоли схемку для чайников))

А че догонять...))))привод в багажнике(я себе поставил обычный -дверной)Кнопка в салоне на открытие багажника и на пульте сигналки.сидишь в машине то кнопка......))))на улице,то хоть руками ,хоть с пульта ,хоть ключем...))))

А че догонять здесь? покупаешь привод(лично у меня как для центрального -дверной),крепежи,вкручиваешь в багажник и хоть с салона кнопкой хоть с пульта сигналки ,хоть ключем-выбор велик.

Товарищи, подскажите. Я конечно прочитал всю тему но вопрос остался: решил я тоже поставить себе электропривод багажника, купил специальный моторчик (именно специальный для таких целей) за 460 р, все проводки реле. Ну с электрической частью всё замечательно, даже подключил его к сигнализации (будет с пульта открываться), НО проблема с механической частью. Не могу поставить мотор так, что бы ему хватало сил. Точнее замок на багажнике новый и ОЧЕНЬ тугой, его даже руками тяжело нажать. Посоветуйте, как сделать что бы он открывал багажник + ещё я хотел всё это скрыть под обшивкой двери, это возможно? Заранее благодарен!

пока новый туго - эт всегда так ))). Так вот . когда себе ставил просто новый замок, он бегал туговато. Как решил проблему - глазами прикинул где "трется то" взял напильник и немношко по кругу все подчистел - смазал всунул мягко пошло. Просто подогнать эт все нужно красиво. И эт - если акуратно всунишь систему , все будет скомпанировано, а не на мать его так висеть на моторчике - тоо в обшивку влезишь, там место достаточно и "ромка" (сообщение от 20.12.2009, 21:57 №30) эт показал на своей системе

Спасибо, но проблема решена, путём создания новой пружины. И теперь всё замечательно.

у меня такой вопрос: кто-нибудь видел такие большие заглушки, чтобы заткнуть отверстие стокового замка? Хочу с калины поставить замок с электроприводом, дырку заварить смогу нескоро от старого замка

Если честно я уже спрашивал в магазинах, мне сказали что специальных нет заглушек, кто что придумает. Но есть примочки, которые сверху одеваются на багажник и всё красиво))

что то типа шильдика наклей туда на скотч двусторонний да и всё

Привет всем. У меня недавно появилась 99-я. Хочу тоже замутить электропривод. Читал тут, что берут обычный моторчик от дверей. У меня ЦЗ. Снимал обшивку, видил что этот моторчик из себя представляет и видил как он работает. Но вот вопрос: как он будет работать в багажнике, если он работает в одну и другую сторону по команде. Т.е. повернул ключём в замке двери, моторчик сработал и закрыл дверь, повернул ключ - он открыл его. А в багажнике то надо, чтоб всё время открывал??? Как он обратно вернётся в исходное положение, когда нажали кнопку в салоне на открытие багажника? Я понимаю, что это всё работает, но каков принцип, объясните пожалуйста?

В механизме замка багажника есть возвратная пружина она и вернет соленоид в исходное положение:)

Всё гениальное - просто. Пасиб огромное. На днях сниму штатный моторчик с двери и проверю, хватит ли сил у него.

будешь делать кинь фотки процесса тоже бы себе сделал но плохо понимаю что к чему

Извините за поднятие старой темы, но всё же...
Можете кто-нибудь электросхему с реле нарисовать, имеются:
- реле
- дверной активатор
- кнопка 2110

Сейчас, пока у меня снята вся электрика хочу сделать всё "цивильно"... Заранее спасибо!

ну чтото типа етого должно получица.сори за рисунок в пейнте особо не шарю))))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 187
я тоже поставил, нормально работает! реле не стал ставить, сразу от прикуривателя на кнопку, потом на моторчик.

Понимаю что тема старая и обсуждение давно окончено,но надеюсь кому нибудь пригодится,кто доберется до этой страницы :).
Соленоид на 12В у меня был(не помню от чего он). Рычаг и шпилька от какого то старого проигрывателя,который валялся у друга на даче,просто на земле.Усилия хватает чтобы открывать багажник и кнопкой и с сигнализации.Но думаю если сделать рычаг правильнее чем установлен в моем багажнике,то возможно будет применение обычного активатора двери.Места для творчества там(под пластмассой) вполне хватает и даже с запасом.Шпилька вкручена и законтрогаена вместо одного болта крепления заднего стеклоочистителя.Давайте добьем эту тему до конца,наверняка кто то придумает лучше и установит активатор справа и шпильку справа,чтобы рычага точно хватило.А то пиво на даче решило так делать :D,а теперь переделывать не хочется и так работает.:eek:
Добавлю что соленоид как и втягивающее занимает много места и поэтому приходится делать отверстие в пластмассе,по форме соленоида.

Вложения

• Открывалка.JPG
    Открывалка.JPG
    68.4 KB · Просмотры: 9
  • Открывалка замок.JPG
    Открывалка замок.JPG
    49.1 KB · Просмотры: 9
  • Открывалка сбоку.JPG
    Открывалка сбоку.JPG
    66.2 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Поставил калино замок сделал с кнопки в салоне и с пульта ЦЗ завтра фото выложу. Всем советую!:dance: Штатный замок в топку на 3 месяца хватает а потом на ходу открывается и гремит крышка и фиг что сделает думаю каждый сталкивался или столкнется.....

Я купил новый замок(не дешевый) и пользуюсь уже 2-й год.Даже петлю не менял.

Назад
Сверху