Все... Всее...ВСЕЕЕЕ!!!! края!!
Никаких заграниц.
Достали эти билеты, пограничники, евро, гостинницы...
Такие хреновые мысли шото были, бля...вроде трезвый был...
ну ладушки ... ну крайний раз... до осени... блядский безвиз... тянет пиздец.
Но ....Дело сделано, птичка поставлена. Буду рассказывать.
Хельсинки.
Улетели на =Эмбраере-190=. Мне даже больше понравилось чем на Боинге.
Моя гладко выбритая ебучка почему-то вызвала тьму подозрений у юного финского погранца.
И цель приезда и где будете жить и сколько у мну денех и еще какую-то хуйню... замахал. Такой жесткий доеб был первый раз за все время.
Я отстрелялся, показал =веер= евров и шо на карточке еще, тыцьнул пальцем на жену ссзади-- сказал шо типа вайф и она со мной.
Пропустили без вопросов. Она бы ничего и не сказала. Зоя Космодемянская. Врагам ни слова. По английски.
Аэропорт зачет 100 пудов. Грамотно построенный. Территория позволяет и еще тянут терминал дальше.
Как по мне -- так переплюнул и Дюсельдорф в чем-то. Но Дуся более уютный.
Жена упала в автобусе на окно и ее перло не по детски.
Было от чего. Дорога, местами прорубанная в монолите камня с березками и елочками по верху, вызывала реальный восторг.
Пригородные райончики , каждый со своей архитектурой, парковками и авто четко средней ценовой категории
-- мерсы, бумеры, французы , корея. В городе как и везде -- всякого навалом. Но, в основном, не срань.
Бензоль -- 1.50 ойро. +-
Газа не заметил.
Стопримечательностей в Хельсинки хватит как раз на пальцы одной руки.
Мало, как не крути, мало.
Только вышли из автобуса -- Волга Газ-21 визуально в прекрасном состоянии. Чем не экспонат .
Бронь на гостиницу бросил на кораблик пришвартованный в межсезонье к причалу в центре города.
Захотелось, бля , экзотики. (фотка со снегом с рекламы букинга)
Все было хорошо пока жена не сказала что кораблик шатается.
Даже любимая =Пина колада= купленая в =дютике= за секунду превратилась в едреный самогон.
Меня начало кидать вроде я в хлам готовый. Лучше бы она молчала. Вроде и пол под ногами но тверди не ощущается.
Перекусили, потопали бродить по городу.
Пара храмов -- евангелистский и православный. Где-то затасовался еще костел.