Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

Не знаю в чем проблема

RomanGefest

Новенький
Город
Вязьма
Авто
Ваз 2115 2003г.
попробуй рабочий карбюр одолжить у знакомого на девятке! просто проехаться и посмотреть, если проблема осталась значит не карбюр!

kum0482

Молодой-зеленый
Город
Астрахань
Авто
Ваз 21083, 1,5л, 1998 г.в.
если бы было все так просто, карб не киллограм яблок))) К тому же косяки в основном после непродолжительного движения по трассе (км 20 иногда больше)

Дмитрий64

негодяй
Город
Пугачёв
Авто
форд фьюжн 2004
а почему бы ему на холодную сразу воздух не сосать а не ждать прогрева !!!

ЛёхаЧеркашин

Активный автомобилист
Город
самара
Авто
2109,98г.1,5л
у меня постоянные косяки такие если машина простоит сутки на холоде с неполным баком(конденсат появляется.)старайся бак оставлять хотя бы на половину полным,и еще.....решил однажды поездить по тихоньку(2-3т.об.)так машина так дергаться начала после 20км,что мама не горюй)))потом заглохла,потом больше тысячи не понимала обороты-вылечилось всё пиз.юлями)))))ето же таз,его нельзя жалеть(либо ты его,либо он тебя)))))

RomanGefest

Новенький
Город
Вязьма
Авто
Ваз 2115 2003г.
если бы было все так просто, карб не киллограм яблок))) К тому же косяки в основном после непродолжительного движения по трассе (км 20 иногда больше)

у меня просто очень много в городе друзей зубиловодов. и проблемы достать карб нет! а вообще твоя проблема смахивает на то что мало бензу просто напросто, бак засорился или трубопровод! у меня была такая проблема!

DRED

Бывалый
Город
Россия. Волгоградская. Михайловка.
Авто
ВАЗ 21099, 1,5л, 98г. карб.
Вообщем трабл оназначно в системе питания... На счёт подсоса воздуха... Если бы он был, то при отпускании педали газа, двигатель некоторое время продолжал бы держать обороты...

волгоград

Молодой-зеленый
Город
волгоград
Авто
ваз 2105
Тоже было что то похожее,только на петерке.Ехать совсем не хотела.Но у меня оказалось зажигание.

немного знаю

Новенький
Город
переславль
Авто
ваз-2109 1300 1996
Доброго времени суток, форумчанам. Авто Ваз 21083, карб, 1,5 л, 1998 г.в.Суть проблемы такова.Когда едешь по трассе некоторое время,происходит следуюшая хрень:Машина на скорости начинает затухать, дергаться.Даешь газа ноль эмоций,педали газа она неслушается, когда давишь педаль газа в пол резко набирает обороты, отпускаешь газ до закрытия второй камеры карба тут же глохнет. Заводится также только при утопленной в пол педали газа. Через некоторое время проблема может пропасть, все становится в норме, но через определенный промежуток времени проблема повторяется. Карб в сервисе смотрели, прочистили все в норме вроде. Проехал километров 20, опять такая же хре..ь. Может кто подскажет в чем дело, где копать , не хочется все подряд менять на бум. Заранее благодарю откликнувшихся...

а как проявляется? Педаль газа в одном положении и вдруг началось или допустим скинул газ, а потом не даётся.

small1199

Новенький
Город
Город Герой Донецк
Авто
ВАЗ 2108
были где-то такие же симптомы... окозалось мембрану на ускорительном насосе сожрало...

rash_278

подарите subaru impreza))
Город
Вологодская обл. Тарнога
Авто
ваз21083, 1500сс, 1997 г.в.
слышал что у карба ресурс есть, может просто "устал") на счет конденсата в баке, может даже на форуме вычитал, спирта медицинского в бак залейте, 300-400 грамм))

kum0482

Молодой-зеленый
Город
Астрахань
Авто
а как проявляется? Педаль газа в одном положении и вдруг началось или допустим скинул газ, а потом не даётся.

Педаль газа в одном положении, просто едешь и провалы начинаются, не зависят от нажатия на газ

немного знаю

Новенький
Город
переславль
Авто
ваз-2109 1300 1996
Педаль газа в одном положении, просто едешь и провалы начинаются, не зависят от нажатия на газ

и всё таки это карбюратор.

аргументы: 2 камера работает, соответственно бензин подаётся нормально и система зажигания тоже работает, подсос воздуха во впускном трубопроводе, если-бы существовал одинаково влиял бы на 1 и 2 камеру.

попробуй прочистить карбюратор самостоятельно не так это сложно, каналы в корпусе карбюратора я прочищаю свёрлами подходящего диаметра, жиклёры медной проволокой. Вобщем проверь всё от фильтра до распылителей. Не забудь выставить пусковые зазоры.

kum0482

Молодой-зеленый
Город
Астрахань
Авто
продувал второй раз, сейчас на трассу проверять)))

Руслан 25

Молодой-зеленый
Город
Ульяновск
Авто
Ваз-21083 1992 года
У меня сегодня случилась тоже самое После того как проехал сугроб снег попал под капот и машина перестала работать на первой камере толька на второй камере Проехал 2 километра и машина совсем перестала работать Открутил свечи они были залиты поставил новые заработала нормально поехала Он как только проехал ище один сугроб опять перестала работать нормально только на второй камере И не знаю в чем дело

rash_278

подарите subaru impreza))
Город
Вологодская обл. Тарнога
Авто
ваз21083, 1500сс, 1997 г.в.
У меня сегодня случилась тоже самое После того как проехал сугроб снег попал под капот и машина перестала работать на первой камере толька на второй камере Проехал 2 километра и машина совсем перестала работать Открутил свечи они были залиты поставил новые заработала нормально поехала Он как только проехал ище один сугроб опять перестала работать нормально только на второй камере И не знаю в чем дело

нуу:eek: по сугробам не езди:D

наверно просто воды попадает...)

карандаш

Новенький
Город
г.Воронеж
Авто
ВАЗ 21093 1,5 1994
Была похожая проблема по дароге отказала первая камера тянула талько на второй! Не выдержал остановился заглохла ! Безподсоса не заводилась ,вытащил завёл на холостой не мог перейти ! Решил что в первой камере чтото забилось , погазовал раза четыре до 5000 оборотав убрал подсос ,работает! Поехал ! Через 20 км. таже фигня , благо добрался до конечного пункта, проделал туже опирацию! Залес под капот снял топлевный фильтр тонкой очистки , в нем был неболшой осадок , заменил его! На обратном пути проблем небыло! Мой вывод ,бензин на ВТК у нас в Воронеже полное гееее! Проблем такихже больше не появлялось, на ВТК больше и под дулом пистолета не заправлюсь.

w3.JuvenTus

Новенький
Город
Ст.Сибай
Авто
2109, 1,7, 1991
может проблема в глушителе? примерзла.? у соседа была в нем проблема, так когда выезжал задним ходом в глушитель снега набилось, тоже на трассе рывки-провалы, сняли оттаяли все норм.

kum0482

Молодой-зеленый
Город
Астрахань
Авто
глушитель то причем)))

ar_sobr777

Молодой-зеленый
Город
г.Пятигорск
Авто
ваз 2109, 1,5, 2004г.в.
Если стоит фоильтр тонкой очистки топлива, то когда ты его менял последний раз-ПОМЕНЯЙ...

kum0482

Молодой-зеленый
Город
Астрахань
Авто
поменял, когда карб чистили. Уже второй раз ремонтировали, все равно такая же хрень, не знаю куда лезть даже, мля(((

Сверху