Приветствуем!

Регистрация на этом форуме позволит вам начать общение с другими владельцами "зубил" и, возможно, решить вашу проблему.

Зарегистрироваться!

Щиток приборов от "Калины" на низкую панель 2108-2109

• Автор темы Автор темы MiXXXeR
  • Дата начала Дата начала

MiXXXeR

Новенький
Всем доброго времени суток. Мной (так же значительный вклад в это творение внес отец) установлена кобинация приборов от калины на 2108.Осталось только доделать мелочи (думаю установить датчик температуры, закрыть щели между панелью и "нахлабучкой") Сегодня гонял в город неполадок не обнаружено.:) Если кто надумает повторить пишите,поробую разложить всё по полочкам. Как вы считаете не плохо получилось?:confused: Смотрите фотки и отписывайтесь

Вложения

• DSCN9117.jpg
    DSCN9117.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 4,312
  • DSCN9114.jpg
    DSCN9114.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 4,422
  • DSCN9116.jpg
    DSCN9116.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 2,377
  • 1111111.jpg
    1111111.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 1,735
не плохо, не плохо......ток что то мне не понятно:confused:, а че у калины тоже квадратная панель чтоль?:eek: или приходилось что то обрезать ? короче если не трудно напиши как так получилось:)

Щиток у калины не квадратный =) У щитка были подрезаны только "уши" которые можно увидеть на фотке. Щиток сам пока не закрепил, просто накрыл накладкой на панель(думаю вставить черный поролон в щель между щитком и панелью), щиток не вылетает, хотя при этом не закреплен.

Вложения

• 7_110.jpg
    7_110.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 1,852
  • Комбинация приборов «FLASH-2» ВАЗ 1118, 2170,2110 .jpg
    Комбинация приборов «FLASH-2» ВАЗ 1118, 2170,2110 .jpg
    21.5 KB · Просмотры: 2,093
ну мну нравится как выглядит )))) опиши как все ет происходит )))

Вообщем начну попорядку:
1) нужен щиток калины
2) шлейф для щитка калины
3) "папы" с проводами в разъемы приборки 2108 (15 -17 штук)
4) Разъем 8 контактный (мама+папа)
5) паяльник
6) прямые руки
7) пиво
если че забыл напишу ниже
Так значит в инете я нашел распайку щитка 1118 (фотка ниже). Там 32 контакта (Оо). В качестве шлейфа можно использовать IDE шлейф от компа, но желательно старый , потому что там провод толще, а в новых шлейфах там одножильный медный провод. Берем в руки нож и укорачиваем шлейф чтобы у нас получилось 32 разъема. "Замок" впринципе не нужен, шлейф никуда не денется. Теперь самое сложное сопоставить распайку щитка калины щитку 2108. У меня всё записано, только не помню где, потом выложу...
К отдельной колодке 8контактной будут прикручены поворотники, + для датчика скорости ,тахометр (все вродебы).
Теперь о датчике скорости. Я покупал в "би-би" за 250 рублей датчик с маркировкой 2108 и металлическимстержнем главное чтобы было на нем написано 6 имп/об. И не полохо бы прикупить шлейф к нему , рублей 50 гдето. Делаем так называемый переходник из разъемчиков("пап") для приборки 2108 и шлейфа, всё соединяем. Молимся. Включаем зажигание. И видим как все работает отлично.

p.s. новая приборка стоит 3500, отец достал приборку без стрелки топлива за 900 стрелку купил за 130. Вот и всё

Вложения

• список контактов.jpg
    список контактов.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 1,680
Щиток прикольный, но вот накладка сама мне не нравится, ИМХО лучше без нее

мда........ мне кажется лучше не стоит ет мне начинать делать ))))))))) с электрикой ни когда не дружил ))

не плохо,по мне калиновский не вариант(не нравится он мне),но за работу и идею +5,кстати сам придумал,или видел(читал)где?

mr.Flush в инете есть статьи по установке щитка 2110 и 2115 на восьморочку) Просто попался калиновский по дешевке , не выбрасывать же ))) Сейчас думаю как отключить постоянно горящие ABS и EBD, и как сделать кнопки для настройки часов, так же думаю установить термодатчик

Кнопки АБС и ЕБД проще всего отрубить просто выняв лампочки :) Там каждая лампочка должна отдельно выниматься какт...

Чтобы вынуть эти лампочки , там пол щитка надо разобрать, и не факт что я его потом соберу. А с тыльной стороны тока лампы подсветки

Хм... Мдя.. ВАЗ сам себя переплюнул... А питание от этих лампочек убрать? Есть доступ?

Снял верхнюю крышку щитка. Увиденное ниже... Зато сделал подсос и клавиши настрройки времени, завтра куплю термодатчик. Придется вешать куда нибудь. От 2115 подойдет интересно или надо калиновский искать???

Вложения

• DSCN9138.jpg
    DSCN9138.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 787
подскажите как на 12 подключить.. какие конкретно провода и куда надо подключать как стрелки будут работать они разве сами оттарируются поб бак и температуру?

термодатчик?это который температуру за бортом показывает?

у моего отца на Mitsubishi этот датчик за бампером висит,чтоб его снять надо пол передка разобрать

basicallybasik завтра выложу надеюсь распайку проводов 2110. там разберемся

mr.Flush одометр класс, жаль пробег не выставишь.Даже суточный пробег есть. Датчик внешней температуры еще не купил, только кнопки подрулевого переключателя седня сделал чтоб его включить))

ну я думаю что датчик надо ставить так чтоб на него встречный ветер не дул,а то он бесполезен будет)))

basicallybasik завтра выложу надеюсь распайку проводов 2110. там разберемся

mr.Flush одометр класс, жаль пробег не выставишь.Даже суточный пробег есть. Датчик внешней температуры еще не купил, только кнопки подрулевого переключателя седня сделал чтоб его включить))

Чувак ты творишь чудеса... блин.. как только пришлешь распайку сразу поеду за щитком..))) урраа я это сделаю)))потом подсветочку поменяю.. накладку со стекловолокна сделяю и будет сщастье...) слушай а все четко работает? спидометер тахометер темп?

Назад
Сверху