Приветствуем!

Регистрация на этом форуме позволит вам начать общение с другими владельцами "зубил" и, возможно, решить вашу проблему.

Зарегистрироваться!

Какой должна быть нормальной температура.....

vovchik2966

Молодой-зеленый
У меня температура охлаждающей жидкости,на ходу чуть больше 90,когда стою в пробках вентилятор срабатывает далеко за 90.А вообще при какой температуре должен срабатывать вентилятор..?

какая запрограммирована, на такой и срабатывает. на инжекторах по умолчанию примерно на 102. рекомендуют делать на 94-95.

Смотря какой выключатель вентилятора на радиаторе стоит. Есть, которые включают "карлсона" около 90С, а есть который за 90С. Лучше, когда погорячее - меньше бензина жрет (парциальное давление бензиновой смеси играет роль).
Главное чтобы тосол был чистый и пробка бачка хорошая.

У меня движок инжекторный,срабатывает где то на 100 может и чуть больше.А такой режим движку не повредит..?

У меня карбюратор. Думаю, когда дело касается температурного режима - разницы между ними нет.
Смотри только чтобы пробка расширительного бачка хорошо держала (кажется должна держать 1.2-1.5 атм. УТОЧНИ!) иначе будут образовываться пузырьки пара, которые быстро разрушат помпу.
Я езжу с такой температурой (около 100) уже лет 5. Топлива в городском цикле не более 7 литров уходит.
Вообщем ездить можно, но осторожно

лучше прошить мозги и сделать температуру включения вентилятора раньше. или купить бортовой компьютер - с него самому можно эту температуру выставлять.
И разница в температурном режиме карбюратора и инжектора есть!

У меня карб, раньше стоял датчик от классики, а он срабатывает при 88, так летом он практически не выключался, поменял на родной 92-95.

У меня тоже срабатывал на 105 (как потом оказалось). Когда купил себе бортовой комп - поставил на 95 (меньше нельзя - комп не позволяет). На зиму на 100 ставить буду (из-за печки).

Дело в том что на карбюраторе датчик температуры стоит в радиаторе а инже стоит возле термостата,если померять на инже температуру тосола в радиаторе то она будет такая же как и на карбе,только с той разницей где берутса измерения.Норма включения пропеллера на инже 101 выключение 98,либо сами прошивают уже отдельно!

у меня вообще на девятке вентилятор срабатывает при температуре 120 градусов и мастера говорят что это нормально!

Опять снова - здорова...поиском пользоваться не охота??????....Для ленивых - термостат ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ОКРЫВАТЬСЯ при 87+-2гр...(отсюда смысл ставить карлсона на 90????????????) , а открыт он полностью при 102!!!!!!!!!!!! Отсюда заводские уставки включения вентилятора 102 - 105

датчик находится ГДЕ? На радиаторе (карбюратор), а термос ГДЕ? Около двигателя! И ИТОГ! Ставим датчик температуры на радиатор 94(92)-87С это на лето очень хорошо и не паримся, вывод, термос находящийся около двига и тосол в нём будет как бы вы не хотели горячее на 5-8С горячее, далее думайте сами
У меня винт включается примерно на температуре 100-102С именно с таким датчиком(94(92)-87С) стоящим на радиаторе

датчик находится ГДЕ? На радиаторе (карбюратор), а термос ГДЕ? Около двигателя! И ИТОГ! Ставим датчик температуры на радиатор 94(92)-87С это на лето очень хорошо и не паримся, вывод, термос находящийся около двига и тосол в нём будет как бы вы не хотели горячее на 5-8С горячее, далее думайте сами
У меня винт включается примерно на температуре 100-102С именно с таким датчиком(94(92)-87С) стоящим на радиаторе

Значит ,что такое циркуляция нам не ведомо...так скоро мы доживём и до отмены законов физики...

стоит заводской датчик, вентилятор всегда срабатывал на 120, инжектор, датчик менять что ли?

Назад
Сверху