Приветствуем!

Регистрация на этом форуме позволит вам начать общение с другими владельцами "зубил" и, возможно, решить вашу проблему.

Зарегистрироваться!

Какие поставить запчасти в мотор от ваз 2109 чтобы не было проблем

Александр1227

Молодой-зеленый
Здравствуйте, разобрал мотор, сейчас там стоит:

Блок цилиндров 2108
Коленвал 2110
Шатуны 2106
Поршни 2108

Я не знаю как эта компановка работает и ничего мотору небыло и не стукало, но у мотора везде теперь есть большой износ, как итог мне нужно блок цилиндров на проточку, поршни под замену, шатуны тоже, и тут вопрос

Через чат gpt он мне и моему знакомому лепит разную информацию, кому-то что шатуны от 2110 пойдут или поршни, а кому-то что нет, в итоге спрашиваю у вас кто шаманил что-то с мотором

Коленвал я хочу оставить 2110, ибо это затратно покупать его новым, его состояние очень хорошее, но вот какие шатуны и поршни брать у меня под вопросом, но как пишет интеллект лучше было бы тогда взять комплект всего от 2110, очень нужна ваша помощь что посоветуете

З колінвалом 2110 (хід 71 мм) в блоці 2108 оптимально збирати все по одній конфігурації або повністю «низ» від 2110 (шатуни 2110 + поршні під цей хід), або прорахувати висоту компресії і виступ поршня, щоб не отримати неправильну ступінь стиснення. Поєдання 2106 шатунів і 2108 поршнів з колінвалом 2110 працювати може, але це вже «гаражне» компонування - без точних вимірів (довжина шатуна, висота поршня, зазор у ВМТ) краще не експериментувати. Якщо живий колінвал — логічно зібрати комплектом під 2110 і розточити блок під нові поршні.

Через чат gpt он мне и моему знакомому лепит разную информацию, кому-то что шатуны от 2110 пойдут или поршни, а кому-то что нет, в итоге спрашиваю у вас кто шаманил что-то с мотором
Ну, чат гопоти це ще той пі...ун))) Воно ж орієнтується на те, що люди пишуть в інтернеті. А тут пишуть дуже багато усякої дурні)))

Мотор 1,3?

Назад
Сверху