zxcpuj128
Молодой-зеленый
- Тема Автор
Двигатель 1.6 8-ми клапанный. Купил примерно месяц назад 10 года выпуска, 160 тысяч пробег. Началось все с того что я захотел узнать на что способна машина и прокатился по мкаду с другом, и ехал максимум что она могла в течении может минуты, и после этого по возвращению в город машину начало немного потряхивать, со временем стало это усиливаться. Что по машине было сделано: Чистка дросселя и замена датчиков хх и дпдз, замена свечей высоковольтных проводов и катушки зажигания и по мелочи что не относится к ситуации. Когда удерживаю газ чтобы держать одну скорость, машину начинает потряхивать вперед назад, при отпускании газа или разгоне такого не наблюдается, изредка при разгоне бывает провал 1-2 секунды, потом машину начинает трясти и она разгоняется. Ездил по разным СТО в попытке разобратся с этим. Я думал что это ШРУС по началу, но провели диагностику подвески и сказали что все там хорошо. Там же подняли ее на подьемнике покрутили колеса, завели погазовали на передаче, сказали что вероятнее всего это неисправный дифференциал, после этого я поездил с дядей который пол жизни работает автослесарем и он сказал что проблем по коробке точно никаких нет, после этого я про нее забыл и начал копать дальше. Решил сьездить на компьютерную диагностику, там была ошибка по пропускам зажигания в первом цилиндре. Поменял после этого катушку зажигания, не помогло. Поменял провода, стало получше, тряска стала не такая сильная, но осталась. Замена свечей не дала никакого результата. Подумал что может быть подсос или ремень ГРМ мог перескочить, но откинул эту мысль потому что были бы пропуски в разных цилиндрах. После этого сьездил на СТО где мне замерили компрессию, во всех цилиндрах по 11 бар, в 3 цилиндре 10, впринципе это норма. Бывает что то спереди слева похрустывает, думаю что это ШРУС но мне же сказали что подвеска исправна, поэтому тут не знаю. Звонил прошлому владельцу он сказал что таких проблем не было, только 1 раз было что то похожее и это оказался датчик коленвала, в моей ситуации это вряд ли он так как показало бы на компьютерной диагностике. После этого всего даже не знаю куда копать, если и подвеска исправна и коробка и двигатель вроде как тоже, я получил права совсем недавно и машину купил тоже, поэтому пока что не очень сильно что понимаю, поэтому отчаявшись решил написать сюда, помогите люди добрые подскажите что можно сделать, не знаю куда копать уже дальше с этой проблемой. Постарался максимально расписать что было.