Что нового?

Жена ушла - готовить некому )

Vatsan

Молодой-зеленый
Привет всем читающим) Тема может и смешная, но серьезная одновременно.
С женою развелся пол года назад (причина никому не важна, ясное дело), и как оказалось она многое брала на себя в плане быта. Если уборка и прочее может подождать, то с обедами завтраками и ужинами - затягивать желания нет) В общем вся моя проблема в том и состоит, что я не умею готовить. На то что бы учиться, времени тоже нет . Так что не предлагайте) Просто хочется легких и быстрых решений, советов, лайфхаков. Кто как справляется с такой проблемой?
 

Sobyat

Молодой-зеленый
Так проблема не только в том что вы не умеете готовить. А еще и в том, что не имеете время на "учебу"..
 

Sobyat

Молодой-зеленый
Попробуйте хотя бы в какое то свободное время, научиться делать заготовки..как многие девушки. Моя жена вечно наготовит домашнего наперед, и отдыхает себе. Или же заказывайте еду на дом, а если деньги позволяют то и вовсе в кафе обедайте. Я в Батони часто заказываю, потому что люблю грузинскую кухню https://www.batoni-kafe.ru/ Если ни один из вариантов не для вас - то попробуйте хотя бы закуплять полуфабрикаты, и будет вам всегда готовая пища дома.
 
Последнее редактирование:

Vatsan

Молодой-зеленый
Ну, заготовки я точно делать не буду) А вот заказывать еду на дом можно было бы попробовать. Спасибо . Почему сразу не подумал об этом.
 

Sobyat

Молодой-зеленый
Да не за что) Ну так и есть. Если нет желания даже на заготовки (хотя у кого оно может быть XD) - то лучше только походы по кафешкам или заказ на дом.
 

yura

Administrator
Команда форума
Администратор
как оказалось она многое брала на себя в плане быта
Ну нифига себе... Да ладно...

Если серьезно и по теме... Мне одно время было интересно пожить самому и я снял себе квартиру. Будучи обладателем черного пояса по бутербродам я сам себе пообещал, что эти пол года я буду питаться нормально. И самые разнообразные бутеры будут скорее дополнением, нежели основной едой. В итоге я их почти не ел. Делюсь своими лайфхаками)))

1. Кулинарка в супермаркете. В больших маркетах есть кулинарки. Обычная их продукция это салаты с майонезом - чтоб это есть тут надо минимум отвага и крепкое здоровье. НО обычно есть еще что-то типа отбивных, мясо по-дижонски, котлеты по-киевски (по сути тоже кусок мяса),... И в уважающих себя сетях после 8-9 вечера на это все есть скидки, % 30-50 вполне может быть. В итоге я несколько раз покупал по кило отбивных по цене обычного мяса.

2. Яишенка. Ее никто не отменял. Готовится легко даже если купи из жопы. Есть пространство для экспериментов. Можно посыпать специями. Можно сначала кинуть на сковородку помидорку, колбасу или мясо какое-то и как обжарится уже залить яйцами.

3. Замороженная еда. И я не о пицце с маркета. Замороженными можно купить еще и те же котлеты, блинчики с творогом или мясом/курицей. Остается только пожарить, если мы говорим о котлетах. Блинчики вполне неплохи и после микроволновки. Единственное что - надо освоить жарку с минимум масла (насколько это возможно). Иначе есть вероятность подубить себе желудок не хуже салатов на майонезе с кулинарки. Жиреть когда холост тоже моветон)))

4. Курица. Это мясо и она очень быстро готовится. Сделать какое-то подобие отбивных вообще не проблема. За час можно управиться и наготовить на неделю, или хоть на пару дней.

5. Картошка. Хочешь варишь и так кушаешь, хочешь мнешь в пюрешку, хочешь жаришь. Просто, сытно, калорийно.

6. Паста, макароны,... Это еще легче чем картошка. Налил воды, подсолил чуть, вскипятил, закинул пасту (рекомендую все таки из твердых сортов пшеницы), поварил то количество минут, что указано на упаковке, достал вермишелину, попробовал как жуется и еще на минуту-две или снимаешь. Полил хорошим кетчупом или каким-то соусом поинтереснее и агонь. Тот же Болоньезе, Песто,.. Короч что найдешь в маркете.

7. Мясо, овощи, рис, лапша,... Я тогда смотрел сериал Теория большого взрыва, а они там хавают какую-то азиатскую кухню напостой. Приготовить самому подобное вообще не сложно и довольно быстро если с рисовой или яичной лапшой. С рисом чуть дольше, его банально помыть и замочить на какое-то время. Вцелом суть проста... Греешь сковородку, масло, высыпакшь на нее нарезанные кубики курицы, обжариваешь (мешаешь), высыпаешь мелко нарезанный чеснок (чесночный порошок тоже норм), высыпаешь какие-то нарезанные овощи (болгарский перец, морковка, можно помидор но лучше ближе к концу т.к. зассыт сковородку), высыпаешь на сковородку отваренную заранее пасту или почти готовый рис, в конце поливаешь соевым соусом, готово. Это примерный рецепт и можно экспериментировать

8. Рыба. Пожарить рыбу типа ментая или хека тоже не сложно. Хочешь чтоб быстрее, не сгорело и прожарилось - просто куски поменьше.

Вначале конечно такое себе. В итоге просто наперед что-то готовишь если времени не очень.
 

Сверху