Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

Дергается на сброшенном газе

Mka_2006

Молодой-зеленый
Авто
21099 карб.
Всем добрый день. Авто 21099 с двигателем 21083. Пробег 112тыс. Появилась неприятная проблема. При сброшенном газе, на любой передачи, когда обороты падают до 2000 и ниже машина дергается каждые 5…10 сек, как будто на долю секунды глохнет двигатель или теряется сцепление с коробкой. Товарищ говорит, что может быть проблема из сцеплением, даже уже купил, но пока не меняю, т.к. во всех других режимах, при разгоне, троганье все хорошо. Карбюратор разбирал и чистил, свечи, провода высоковольтные и коммутатор менял, но дерганье не пропало. Где искать проблему?

sedoy

Бывалый
Город
03UA
Авто
21083 1500 91 г.в.
Это может глючить система ЭПХХ почитай https://vaz2109.net/electrooborudovanie/ephh-vaz-2109.html
Именно в пределах твоей проблемы количества оборотов. Описывать лень
Комутатор этой системы либо концевик болтается, либо електроклапан. Штука называется - торможение двигателем.

Mka_2006

Молодой-зеленый
Авто
21099 карб.
Это может глючить система ЭПХХ почитай https://vaz2109.net/electrooborudovanie/ephh-vaz-2109.html
Именно в пределах твоей проблемы количества оборотов. Описывать лень
Комутатор этой системы либо концевик болтается, либо електроклапан. Штука называется - торможение двигателем.
Кстати, нужно проверить, потом отпишусь. Спасибо

Santelintey

Новенький
Город
Алтайский край, Бийск
Авто
21083 1,5л, карб. 1995 г.в.
Это может глючить система ЭПХХ
Выходит, что, скорее всего, тупит сам блок управления системой ЭПХХ. Года 3 назад меня задрали клапана ЭМК (поменял штуки 4, наверное), я выдрал иглу из него, отпилил электромагнит и залил получившееся отверстие герметиком. Болт, как-бы, получился. Увеличения расхода не заметил, зато в пробке вдруг не пропадает ХХ. Раз запчасти гавно, приходится выкручиваться.

vaxa71

Новенький
Город
Томск
Авто
ваз 2108 1988 1,5
Выходит, что, скорее всего, тупит сам блок управления системой ЭПХХ. Года 3 назад меня задрали клапана ЭМК (поменял штуки 4, наверное), я выдрал иглу из него, отпилил электромагнит и залил получившееся отверстие герметиком. Болт, как-бы, получился. Увеличения расхода не заметил, зато в пробке вдруг не пропадает ХХ. Раз запчасти гавно, приходится выкручиваться.
Мне может с ЭМК и повезло но уплотнительные колечки на них задолбался менять все что продается хрень одноразовое , эксперементирую подбираю .

Сверху