Слабо схватывают передние тормоза

• Автор темы Автор темы flox
  • Дата начала Дата начала
Сам мучаюсь больше года уже, всё поменял остались 2 передние трубки, буду из менять сегодня
А так педаль как стена, продавить нельзя
Система осталась диагональной?
С диагоналями вообще ничего мудрить не нужно, 14 и так нормально тормозит.

С диагоналями вообще ничего мудрить не нужно, 14 и так нормально тормозит.
Всё понял, благодарю, съездил купил трубки позже поеду менять
У тебя долго была эта возня с тормозами?
Я вот где то с зимы уже мучаюсь

С тормозами разбирался около года. Тормоза на 2108-2114 хорошие, когда все работает правильно. И механизм ручника проверь, если при отрегулированном ручнике на 4 щелчке колесо правое или левое не стопорится , скорее всего тяга за которую цепляется трос упирается

С тормозами разбирался около года. Тормоза на 2108-2114 хорошие, когда все работает правильно. И механизм ручника проверь, если при отрегулированном ручнике на 4 щелчке колесо правое или левое не стопорится , скорее всего тяга за которую цепляется трос упирается
С ручником уже разобрался, тоже долго мучался, всё новое, троса новые, а при натяжке больше половины резьбы уходит, в итоге так и оставил, нет никаких вариантов, но держит, колодки подводятся

В общем поменял, ничего не изменилось, педаль также каменная

Странные вещи творятся, уже всё отрегулировано, по асфальту тормозишь никуда не тянет, сильнее жмешь, заднее левое на юз, ну скорее всего из-за того что зима запаска стоит
Заехал во двор, двор укатанный песок ещё и сырой, резко ударил по тормозам, итог левая сторона юз правая нет, на колдуне все трубки подходят правильно, я уже не знаю в чем дело

Странные вещи творятся, уже всё отрегулировано, по асфальту тормозишь никуда не тянет, сильнее жмешь, заднее левое на юз, ну скорее всего из-за того что зима запаска стоит
Заехал во двор, двор укатанный песок ещё и сырой, резко ударил по тормозам, итог левая сторона юз правая нет, на колдуне все трубки подходят правильно, я уже не знаю в чем дело
Можно убрать колдун, будет все равномерно. Если проблема в нем конечно

Можно убрать колдун, будет все равномерно. Если проблема в нем конечно
Тоже ведь не знаешь в нем проблема или нет
Вчера ехал, тормоз в пол, она не тормозит, целый день не тормозила, поехал домой спать, она начала тормозить)

Тоже ведь не знаешь в нем проблема или нет
Вчера ехал, тормоз в пол, она не тормозит, целый день не тормозила, поехал домой спать, она начала тормозить)
Колдун это довольно распространенная проблема на старых машинах. Не тормозит нормально, не прокачивается...

Колдун это довольно распространенная проблема на старых машинах. Не тормозит нормально, не прокачивается...
Ну я вот уже 2 колдуна поменял, одна и та же история

У тебя скорее всего рычаг задних колодок при торможении упирается в колодку, это из за того, что разводная пластина изношена или не в размере, если новая. Накинь на нее шайбу 2 мм, и отрегулируй правильно ручник. И будут задние колеса тормозить нормально. Естественно все проверяй не на дорогах общего пользования.

И прокачивай правильно. Зад правый, зад левый и тд. Не может быть мистики с тормозами если все новое. Прокачивай когда авто на колесах.

По качеству запчастей это ж всё самые обычные Жигули. Куча всего с завода может не работать
Всяк бывает, но вот оригинальные вазовские запчасти, сколько покупал, все было рабочее, другое дело, всякие н/о и иже сними, попадались не рабочие, особенно датчики.

О Нас

• Приветствуем вам на этом, пожалуй, лучшем форуме о ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Об эксплуатации, ремонте, тюнинге и прочих улучшениях этих машин.

Quick Navigation

User Menu