Не горит подсветка приборов, кнопок, отопителя, подсветки номера и подкапотной лампы.

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Eвгений, 11 дек 2017.

  1. Eвгений

    Eвгений Молодой-зеленый

    Сообщения:
    3
    Авто:
    ВАЗ 2109 1.3 1987
    Проблема вот в чем, купил себе я девятку, поменял родной не рабочий ЧЯ на ЧЯ нового образца, до этого так же не работала подсветка. Поменял предохранитель, включил, несколько минут погорела подсветка только приборки и погасла, смотрю предохранитель снова перегорел. Сдуру поставил на 20 ампер, запахло жареным. Хотелось бы знать в чем причина.
     
  2.  
  3. электрический

    электрический Бывалый

    Сообщения:
    754
    Адрес:
    Россия Смоленская область
    Авто:
    пешеход
    Привет! Завонял скорее всего регулятор яркости, его видимо придётся заменить, но перед этим нужно устранить коротыш, который сидит у тебя в подсветке и скорее всего в подсветке прикуривателя (самое частое место). То что какое то время погрела подсветка(именно щитка) указывает на то, что замыкание где то дальше, в подсветке кнопок,отопителя, прикуривателя. Очень надеюсь, что первым накрылся регулятор или предохранитель, дальше уже дорожка в новом блоке.
    Озвучьте пожалуйста судьбу предохранителя 20А, он перегорел, или вы успели отключить подсветку как только запахло жареным?
     
  4. Eвгений

    Eвгений Молодой-зеленый

    Сообщения:
    3
    Авто:
    ВАЗ 2109 1.3 1987
    Как только завоняло выключил габариты и вынул предохранитель. Он кстати не перегорел. По поводу прикуривателя, он отсутсвует вовсе) Надеюсь что Дорожка осталась цела. Думаю нужно снять торпеду и перетрясти всю проводку, так как прошлый хозяин сильно с ней намудрил, за приборкой изоленты хоть одним местом ешь.
     
  5. электрический

    электрический Бывалый

    Сообщения:
    754
    Адрес:
    Россия Смоленская область
    Авто:
    пешеход
    Прикуриватель отсутствует, значит провод подсветки где то болтается. Возьмите обычную лампу от стоп сигнала 21w и воткните вместо предохранителя. Отключите все кнопки( кроме габарит) и пробуйте кратковременно включить клавишу габаритов, одновременно контролируя лампу-предохранитель и освещение приборки. Загорание лампы в полную яркость и темнота приборки укажет на наличие короткого замыкания в цепи освещения, но так же укажет на исправность дорожки и регулятора яркости. Если лампа предохранитель и приборка не светятся, то снимите лампу, установите на место предохранитель на 5-7.5А, а лампу-предохранитель подключите вместо возможно сгоревшего регулятора яркости. Если и в этом случае лампа не загориться, то имеем обрыв дорожки. Далее лампа поможет отыскать коротыш не сжигая предохранители. Все провода подсветки с завода идут белого цвета, при наличии схемы трудно заблулится.
    Забыл добавить, нужно скинуть фишку с передней левой фары или снять лампочку габарита, так будет более информативно. Махнуть шашкой по всей проводке ещё успеете.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
  6. Eвгений

    Eвгений Молодой-зеленый

    Сообщения:
    3
    Авто:
    ВАЗ 2109 1.3 1987
    Спасибо, буду пробовать. Как только появятся результаты-отпишу.
     

Поделиться этой страницей