Sedoy! О поездке на автомобиле.Скоростной режим,неотвратимость наказания....Бла,бла,бла...За все плюсуюсь. Однако.Есть один ньюанс,в дорожном движении,в Беларуси,как впрочем и во всем ЕС,о котором,Вы либо забыли.Либо не знаете.Поверьте.Он очень важен.Ибо,наши соотечественники,именно на нем "подлетают"на штраф в районе 100$.Или на две недельки исправительных работ.Либо,как ваш покорный слуга,"решал вопрос на месте",в городе-герое Гродно,за 20ку евро.С самой честной милицеей,которая взяток не берет. Это,прежде всего,актуально,для городского движения.Но вторбиться,можно и на трассе. Даю подсказку ....Вы наверняка видели,на грузовиках,зеркало над лобовым стеклом,обращенное зеркальным элементом вниз.Оно здорово облегчает жизнь водителю.В данном вопросе. И я вторбился,просто по причине его временного отсутствия.На что надо смотреть в это зеркало. Для передвижения на легковом автомобиле,по Европе,это немение актуально.
Засранный номер и не горящие фары (фара) днем я контролирую на каждой остановке. Для Белоруси днем фары не актуальны. Засраный номер - это проблема несрабатывания рамки - поэтому контролю, также нечитабельный (грязный) номер - это проблема караемая, если у нас на это накакать, то в Европе дадут по трусам.
Шо,Sedoy?Ниасилил?...Чет,я не удевлен...Ладненько.Вы,смотрите,осторожно там,в Беларуси.Потому,как,наезд на "стоп-линию" на перекрестке,уже не говоря о ее пересечении,на запрещающий сигнал светофора-приводет к мапупе! Ибо приравниваеться,к проезду на красный,либо обгону остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля,по соседней полосе.Очень вава.В Польше,Литве,Латвии даже камера сработает.Честно,честно! За недалет,тоже,могут поругать.Но...Понять и простить.Но не дай Бог-перелет.
Шо за бред. Только долб...еб дезориентированный на легковушке наедет на стоп линию, которая вполне длинная, чтобы видеть ее положение сбоку. Причем здесь обгон или проезд по соседней полосе на пешеходном переходе (перекрестке) на красный? Это есть во всех правилах и карается. У нас не карается ничего, так шо ж теперь в Европу (Белорусию) не выезжать. Ребус Ваш не разгадал... аяяяй ... пойду утоплюсь со стыда
Э!Гражданинене?!Зачем делать нервы?! Топиться,стреляться,чего,там еще... Не знал?Теперь знаешь!А,то в следующий раз,откроешь варежку,на красоты,города Менска.А,полоса,оба-на....И под бампером.И покарают,тебя,в размере двух,средних зарплат Республики Беларусь.Легко. Не смертельно,конечно.Но...приятного,то же,мало.
Уважаемый гражданин Вселенной и Интернета вы как всегда неточны и половинчаты в своих речах. Прежде чем ехать в какую-нибудь страну личным транспортом я ВСЕГДА изучаю ПДД и КоАП данной страны. Такова привычка. Первое - штрафные санкции в частности в Белоруси исчисляются не в средних зарплатах, а в "базовых величинах" (б.в.) на данный момент это ~23 рубля (о чем писалось выше) средняя зарплата 800 рублей - есть разница по-моему. Второе - за нарушение разметки и проезд на красный в Белоруси самые гуманные штрафы. Наказание: предупреждение или 1 б.в., за повторное в течении года до 5 б.в. Где вы там и кому отбашляли 20 Ойро за наезд на стоп-линию мне неизвестно. И вызывает определенные сомнения, уж извините. В КоАП-е Беларуси штрафуется заезд за стоп-линию корпусом, т.е. как любят у нас обойти справа-слева и стать перед тобой стоящим на стоп линии. Для наглядности И в дальнейшем прошу вас - если есть что добавить (без ребусов) милости прошу. Нет, "будете проходить" на форуме - "проходите мимо" (с).
Sedoy.Я настоятельно не рекомендую,а ни Вам,а ни кому другому,проверять "гуманность"беларуских штрафов,за проезд на красный.Я предупредил,о реальном нарушении правил,на которое попадаються"наши"люди,попадая в Европу.Потому,что,в Украине,мало кто обращает внимание на стоп-линию.Несмотря,на то,что наше законодательство,мало чем отличаеться от беларуского.У нас полиция,да и в Молдове,кстати тоже,смотрит на это сквозь пальцы.А там,за это наказывают. Обратите внимание,что на машинах,работающих по ТТН,внутри Украины(яркий пример зерновозы) передние подкатные зеркала отсутствуют,у 98%. Те,кто работает по CMR, ими не пренебрегают. На счет 20 евро,ушедших в "доход казино".Для того,что бы,у Вас не вызывало сомнений....Представьте себя за рулем фуры,идушей под TIR,по CMRу.С электронным тахографом в кабину,куда вставлен Ваш чип.Три отметки в чипе и...давай....досвиданья.Беларуские тоже идут в зачот.Вы,правда захотоле бы отметку,по всем правилам беларуского КоАп,или,дали б краще гроші?Звістно,як що,Ви не дурень.....
Михал, здесь опять таки не форум "ТТН и ..... TIR,по CMRу, С электронным тахографом в кабину,куда вставлен Ваш чип" (с). Поэтому, проё провтыканная стоп линия для легкового и фуры имеет разный пендаль (либо отсутствие такового). Протянутая на пол кабины фура перекрывает легковому транспорту на соседних полосах видимость: перекрестка, пешеходов, а самое главное знаки и светофор, что чревато. Протянутая легковушка никому никакого дискомфорта не создает.
Был недельку в Минске. Замечательно провел время с внуцей и доцей Несколько новостей по Белоруси. Бензин от последней поездки подорожал до 1,21 р - 92, 1,29 - 95 (въезжал 9 марта). Причем ехел назад 17-го бенз подорожал еще на копейку. В магазинах все лотки с сигаретами зашторены, купить можно только по названию, список висит на кассе. На сигаретах пропали данные о количестве никотина и смол. Только небольшие названия бренда и большие, страшные картинки. Такое видел в Британии. Ехать назад пришлось в субботу, как раз после снегопада. По Белоруси 350 км пролетел за 3,5 часа - все почищено. Таможню Белоруси прошел за 15 минут. А далее..... 3 часа украинской таможни и 146 км до дома ехал 4,5 часа. Дорога жесть. Некоторые участки можно назвать - направлениями. За 30 лет за рулем - это наверное одно из самых стремных возвращений домой. Нактаный снег, лед, рыхлый снег снизу лед. Трактора чистящие накат делали только хуже. Трясущаяся "лопата" делала "острый" шифер из накатанного снега - ехал как по стиральной доске, что не добавляло машине управляемости, а наоборот. С Доманова до Ратно - жесть, 20 км в час. Километров сорок от Ратно до Ковеля вообще - "дорога жизни". Ковель - сплошной лед. С Ковеля до Луцка - макс 40, кидало на ледяных островках приходилось сбрасывать ибо нарваться на кювет, как "два пальца .....". Выехал с таможни около 16:30 - 146 км - приехал около 21:00 +/-. Один перессык-перекур-перекус в Ратно. И за 25 км до дома шоб позвонить домой, что еще живой . Мне знакомые привозят белорусский бенз по 20 грн. Получилось, что туда и назад 1034 км зганял на белрусском бензе. В белоруссии бенз этот раз обошелся по 16,60 грн. Общий расход получился 5,78 литра на 100. И приехал домой с более чем 30-ю литрами белорусского бенза.
Де снег то был? Какого числа? С 26го на 27е ледяной дождь-был. Такого не заметить сложно.Все вменяемые люди стояли больше суток.Невменяемые пытались....Этот "курятник",на колесах,убрался на подходе к Калинковичам.Живы,вроде бы,остались... Снега,уже в лесах нет-не то,что на дорогах! Его в Латвии,сыпануло...Ну,да развеж,это снег?! Да еще и в плюс 3! Кстати!А,25 сакавика,на концертик к Якуба Коласа не ходил? А ну,да...ну,да...Неформат...я понимать...Наверно не ходил. Напрасно.100 лет БНР. Было весело.И тепло. Узнал бы настоящие новости Беларуси. Лявон Вольски выступал.Чума!
Только пару строк для пана читающего между строк: Вопрос: "Де снег то был? Какого числа?" (с. Михал) Ответ в посте : "...(въезжал 9 марта)... ехел назад 17-го...." (с) Температура вечером была -10-15 шо в Беларуси, шо у нас. Вопрос: "А,25 сакавика,на концертик к Якуба Коласа не ходил? А ну,да...ну,да...Неформат...я понимать.." (с. Михал) Ответ: ""...(въезжал 9 марта)... ехел назад 17-го...." (с)
Сори...Побачив. Я,как то,не смог себе представить,что можно было,в первой половине месяца,по собственной воле,куда то выезжать. Да.Веселуха была. С Коростеня выберались двое суток....Соляры выпалили вагон! Ну...ниче.Закончилось,наконец то. А дорожки....да...В ямах уже не глубина,а высота!Голова кружиться иногда.... Беларуским,кстати тоже досталось.Не в такой мере,конечно,как нашим.Но,там их,еще при сове,строили поверх бетонных плит.Толи потому,что там,по большей части,болота кругом.Толи,что наверно,что ближе к истине,для того,что бы взревев моторами,по ним попи@дили танки. А,нашим насыпным достаеться....Но..Уже пилят.Бочки со смолой дымят.Лопатами прибивают...
У меня были мысли ехать через РБ, не особо понял как у них с платными дорогами + если через всю страну ехать, то это еще и недешево... Плюнул, через Польшу похоже проще. По деньгам и времени тоже не намного больше
С платниками все просто. Меньше едешь по платнику - меньше платиш. Везде есть параллельные бесплатные, иногда получается чуток длиннее и медленнее. Например до Минска я спокойно могу доехать по старой Олимпийке (старая Московская). Разница только в скорости 90 трасса 60 город. Больше населеннных пунктов и однополоска в одну сторону. Правда все подьезды к Минску платные. Ну там 20-30 км. По деньгам не так уж и много в Минск и назад у меня выходит 600 грн - это Кобрин-Минск-Кобрин. Дальше по бесплатной и за кольцевой Минска тоже бесплатник. Если ехать по олимпийке - то вообще пару гривен получается. Но это уже летом, зимой день короткий - не хотелось плентатысь. Да и 120 - это не 90, на каждый час теряешь 30 км. Из Киева до Рассеи или Прибалтов можно почти бесплатно доехать - исключая пару км выезда на платники. Экономия на цене бенза невелтирует платник. Бенз в дава раза дешевле. Да и до Минска я могу поехать не только через Доманово, но и по другим путям где нет платников до самого Минска. Просто мне так удобней. Учитывая круг с Киева до Польши и цену бенза в Украине и Польше, ты ничего не выигрываешь. Возможно на газу по другому, но все равно круг нехилый.
Я прошлой осенью ездил в Будапешт и решил "зажать" 10 евро за недельный проезд 300 километров по автобану... 90 по трассе, 50 по городам и селам... А населенных пунктов там нормально так, как и копов с радарами. Ехали часов 5-6 наверное. Из плюсов разве что то, что посмотрели как живут венгры и заехали затариться в Tesco))) Реально жалею, что не купил на границе виньетку. Видимо нервы из-за тонировки на передних окнах отключили мозг)))
Отожбо. И я по тем же причинам шурую по М1 - от Кобрина практически до кольцевой Минска 120, два маленьких пролета в км 2 по 100 и 80, и все. Один белый знак города км 5 сразу за Кобрином - дальше влупил и за 2,5 часа в Минске. Платника получается 300 км в одну сторону. Учитывая экономию на цене бенза (16,60 грн) и отличный расход на нем 5,65-5,78 при скорости 120, цена платника до сраки
Кстати одна приятная новость - для украинцев три недели назад белорусы отменили заполнение миграционной карты если въезжаешь только в Беларусь. Что существенно ускоряет прохождение беларусской таможни. Если едешь транзитом через Беларусь, то карта заполняется. Стали более лояльны на таможне в поездах. Возможно из-за примелькавшейся морды и некоммерческого пересечения, уже даже узнают и практически не шмоняют.