Пропала масса! Совсем!

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Alhimik107, 10 авг 2017.

  1. Alhimik107

    Alhimik107 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    1
    Авто:
    Ваз 21093 инжектор
    Доброго времени суток, Комрады!!! У меня возникла такая Проблема!!! Ваз 21093 инжектор больше года стояла на улице, были переварены пороги и дно... Авто готовил к перегону в бокс для подготовки к покраске. Естественно длительное стояние на улице сказалось, пришлось поменять топливный шланг, почистить клейма аккамулятора, почистить массу на кузове, поставить новый АКБ... Двигатель завелся и работал ровно. Но иногда происходило такое - при повороте ключа панель не загоралась... "тишина"... я сделал вывод "плохая масса!" Скидывал минусовую клейму, ждал несколько секунд и одевал обратно... и машина заводилась! Но вот настал тот день, когда я её решил гнать в бокс... сел, повернул ключ... и "тишина"... и больше она никогда не завелась... что я только не делал!!!! Поменял минусовой и плюсовой провод; ещё раз зачистил соединения массы на двигателе; поменял шпильку на генераторе (была плохая резьба) к которой идет "+"; переварил массу на другое место (приварил болт на кузов)" скрутил медную косу и бросил её дополнительно от двигателя на кузов, но в другом месте... НИКАКОГО эффекта! Предохранители все целые, реле те что под бардачком менял местами - тоже никакого эффекта... Замок зажигания ставил в прошлом году.
     
  2.  
  3. Бертран

    Бертран Активный автомобилист

    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Россия
    Авто:
    на "аве" 1986
    Похоже со стартером что то. Клемму тонкого провода проверь.
     
  4. Egik

    Egik Новенький

    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Украина
    Авто:
    ВАЗ 2109, 1.3, 1994г
    Прозванивай все по порядку. По схеме. Иди от аккумулятора, замок, ЧЯ, стартер-генератор и распред.зажигания. Возможно не контачит разъем какой-то шины на ЧЯ. Как по массе так и по +
     

Поделиться этой страницей