Консультация по восстановлению кузова (Санкт-Петербург)

Тема в разделе "Флуд, оффтоп и т.п.", создана пользователем Atenza25, 19 июн 2017.

?

Сколько в среднем стоит качественная покраска кузова?

  1. 30-40т.р.

    100,0%
  2. 40-50т.р.

    0 голосов
    0,0%
  3. 50-60т.р.

    0 голосов
    0,0%
  4. 60-70т.р.

    0 голосов
    0,0%
  1. Atenza25

    Atenza25 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ВАЗ 2108 1988 и Mazda 6 2014
    Добрый вечер. Недавно приобрел ВАЗ 2108 1988г.в., цвет предположительно "примула-210", в ПТС указан просто "желтый". Машину брал "для души", хочется привести ее в приличный вид, т.е. подварить где нужно и полностью перекрасить в этот же цвет. Где варить я уже нашел, а вот с покраской до конца не определился - обращался в разные фирмы (и в сервисы, и в "гаражи") всем объяснял, что красить нужно не "на продажу", а для себя. Разброс цен приличный - в сервисе обозначили цену в 45т.р., в двух гаражах у знакомых по 50 и 55т.р. соответственно, в гараже у друга знакомого моего знакомого 40т.р. и просто по наводке покраску в камере оценили в 65т.р.

    Все варианты - покраска под лак, только кузов и все проемы, без подкапотного пр-ва и багажного отделения + условие, что крылья, двери и хлопушка будут без ржавчины (считай новые), а жуки на задних крыльях будут обработаны и зашпатлеваны.

    Кто сможет подсказать - сколько это должно на самом деле стоить, что бы понять хотя бы примерный уровень цен, желательно по СПб. Естественно хотелось бы краситься в камере.
    И если есть контакты хороших мастеров, то буду очень благодарен, если вы мне их предоставите.
    Спасибо!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
    vaxa71 нравится это.
  2.  
  3. Бертран

    Бертран Активный автомобилист

    Сообщения:
    347
    Адрес:
    Россия
    Авто:
    на "аве" 1986
    Хорошо сохранилась, наверное не ездили совсем. Я свою сам из балончиков красил- тысяч в 10 стало. Но это уметь надо.
     
  4. Atenza25

    Atenza25 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ВАЗ 2108 1988 и Mazda 6 2014
    Бертран, поверьте, в этой машине есть много мест, куда нужно приложить руки - необходима замена передних крыльев, порогов, дверей и крышки багажника, а так же "лечение" задних крыльев. Был бы у меня собственный гараж, то вопрос с покраской так остро не стоял бы - опыт работы в подобной сфере есть. С баллонов это к сожалению не то, временный вариант, а мне нужно что бы еще лет на 5-7 хватило без головной боли.
     
  5. yura

    yura Administrator Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.700
    Разброс цен отчасти из-за аппетитов маляров, отчасти из-за разных материалов.

    Недавно кстати на авто тусне услышал мысль, что типа лучше машину красить у официалов, но не премиум марок. Типа Рено того-же. Если договориться, что все сделают без спешки, то будет чуть дешевле. Плюс покраска будет с придерживанием каких-никаких стандартов. Да и по срокам будет может даже так же как в гаражах, где работа иногда встаёт из-за запоев)))
     
  6. Atenza25

    Atenza25 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ВАЗ 2108 1988 и Mazda 6 2014
    YURA, ну не знаю, не знаю, мне мою гарантийную мазду 6 на дилере "замечательно" покрасили - положили сложный цвет soul red в один слой, против трех по технологии.

    Слишком поздно заметил, ибо под иск.освещением все было замечательно, а под дневным светом я с той части машины никогда не подхожу.
     
  7. yura

    yura Administrator Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.700
    Ну Мазда тут в принципе чуть своя ситуация... Много машин с завода покрашено в ксералик. Да что там подобрать... на новых машинах бампер через раз кажется уже перекрашеным... это при дневном свете через раз, ночью 100% практически видно, что тоны разные. Перекрас вообще слепой только не заметит. Особенно красных это заметно, не знаю как именно цвет называется.

    Я не зря в качестве примера привёл Рено. У них и стандарты есть, и сложных цветов на машинах вроде нет. Потому красят вполне.. По крайней мере в Киеве так
     

Поделиться этой страницей