Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

Электромобили

nzmaks

Любитель общаться
Город
Мордор 13
Авто
ГАЗ 330202 2,4, Audi A4 1,8
так и у нас скоро будет,что ж теперь.все ровно не показатель

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
По темке Метан тоже дешевеет 12,50 гривень.
Не совсем по темке.Но и не оффтоп ящетаю.
ОНИ уже здесь!!!ОНИ среди нас!!!ВСЕПРОПАЛО!!!
Фото0269.jpg
Кроме этого экземпляра видел еще три. Один серый металлик,один кислотно-салатовый и один электо -Ниссан бак-ла- жан!И те,уже не на транзитах.С постоянными днепровскими номерами.
Жаль зафоткать не случилось.В движении небезопасно.Но,если случиться нагода-не упущу!
P.S. В гейропи... Если приехать в салон Ниссана,на автомобиле схожего класса.Толи бензиновом,толи дизельном,или гибриде.И согласиться оставить его(автомобиль)диллеру и оформить покупку Лифа. Моментальная скидка на покупку составит....Внимание! 11,000 ЕВРО!Одиннадцать!Карл!Это более 50% его стоимости! Газ?...Ню ню...

Последнее редактирование:

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
Nissan Almera G15, 1.6, 2014
У нас тоже Leaf'ы гоняют, это не ново. А вот сверкающая стального цвета Tesla меня поразила. И это не Москва, не Питер. Это хрен знает где на Урале! :cool:

nzmaks

Любитель общаться
Город
Мордор 13
Авто
ГАЗ 330202 2,4, Audi A4 1,8
Где вы такой драндулет будете обслуживать?Ладно тесла стоит капец,а это Ниссан)Пока еще мир не готов к элетротачкам.гибриды да

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Где вы такой драндулет будете обслуживать?Ладно тесла стоит капец,а это Ниссан)Пока еще мир не готов к элетротачкам.гибриды да
Драндулет?! Та ладно! Очень симпатичная машина. Особенно вид 3/4 сзади.Полный электропакет,"бомбезный" салон,16 легкосплавы,в базе.И очень динамичная.Был свидетелем низкого старта со светофора.ООВ-2,2 наглоталась пыляки...
И такой вопрос:а что,собственно, обслуживать? Масло раз в 15-30.000 километров менять не надо.Фильтра тоже(ну акромя салонного.Который меняеться не сложнее,чем на любой другой машине).Сцепления нет.Как и впрочем КПП.Главня передача есть.Ибо нужен дифференциал.Ну,там залито,полагаю,аж 1,5-2 литра ATF.Который нужно будет поменять тысяч,через 200.
Все остальное:колодки,стойки,подшипники ступиц-такое же как и на других моделях альянса.Технология замены такая же. Системы охлаждения(в ее привычной ипостаси)нет,бака,инжектора,как и выхлопа-тоже.Вращающихся деталей в двигателе:одна штука_ротор!Одна Карл!!!
Батарея?(она тоже необслуживаемая.Никаких электролитов доливать не требуется)Ну,да.Когда то ее прийдеться заменить.Вопрос когда.Думаю,3-4 года интенсивной эксплуатации.Цена вопроса?Эквивалентна замене контрактного ДВС.Которые в последнее время все больше делают неремонтнопригодными.Как то так...

Да....И про мир.Который,там,якобы,к чему то не готов бла бла бла...
А не надо за весь мир расписыватся......
http://republic.com.ua/article/3956...iy-termoYadernyy-reaktor-Wendelstein-7-X.html Ниче? Новостя?
Да и не Ниссаном единым:
1291242596_2.jpg 000000.jpg Fiat500_elektro_karab_11_01_17_001.jpg

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
Макс имел в виду как раз батарею. Ты контрактную батарею собираешься ставить? Цена новой - нифига не копейки.

А по поводу статьи и т.д. - ну так ты, Миша, и не в Германии немножко так живешь, и эксплуатировать такой мобиль ты тоже будешь не в Германии...

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
ну так ты, Миша, и не в Германии немножко так живешь, и эксплуатировать такой мобиль ты тоже будешь не в Германии...
А,шо собственно, не то,в Украине? По сравнению с Германией.Электричества нет,чи шо?
Допустим.Снисло,мне башню,и купил я такого Ниссана. Запаса хода,на одном заряде батаре,мне с головой хватает для поездки на дачу и обратно.И даже,хватит сьездить пару раз на пляж.А если,я еще разорюсь на две!!!трехфазные розетки в гараже и на даче(это,конечно,серьезно вдарит по бюджету,в сравнении с покупкой авто ) то еще хватает и в Царичанку или в Петриковку в магазин или на рынок матануть.Когда работал в автосервисе,ежедневный пробег и 100 км не составлял.А в мастерской три фазы было уже тогда.В медицине,техником,бывало 200-300 км в день получалось.Это,да впритык. Надо,было бы,озаботится тюнингом.Комплект солнечных батарей на крышу уже предлагаеться. Кто в реальной жизни,каждый день проезжает более 200км?Ото ж!Так,что все вполне реально!Единственное,на что,пока,не способны электромобили это марш-броски далее 300 км в одну сторону.Да,пока,это не универсальное транспортное средство.Но!95% моих потребностей,на сегодняшний момент,он бы удовлетворял бы!Ни копейки на бензин! 0,45 гривны киловатт электричества! О.К! Можем посчитать,даже как для промышленности,0,8 гривны киловатт.Можно потратится через 4-5 лет на батарею? Отож!
Да.Пока нет инфраструктуры.Ну,так,ведь ее нет,потому,что небыло спроса.Как видим спрос появляется.Появяться и предложения.
А новость про термоядерный реактор,это в пику тем,кто говорил о том,что каждый третий киловатт электроэнергии на планете Земля,получен путем сжигания углеводородов...Однако ситуация меняеться...

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
А,шо собственно, не то,в Украине? По сравнению с Германией.Электричества нет,чи шо?
Допустим.Снисло,мне башню,и купил я такого Ниссана. Запаса хода,на одном заряде батаре,мне с головой хватает для поездки на дачу и обратно.И даже,хватит сьездить пару раз на пляж.А если,я еще разорюсь на две!!!трехфазные розетки в гараже и на даче(это,конечно,серьезно вдарит по бюджету,в сравнении с покупкой авто ) то еще хватает и в Царичанку или в Петриковку в магазин или на рынок матануть.Когда работал в автосервисе,ежедневный пробег и 100 км не составлял.А в мастерской три фазы было уже тогда.В медицине,техником,бывало 200-300 км в день получалось.Это,да впритык. Надо,было бы,озаботится тюнингом.Комплект солнечных батарей на крышу уже предлагаеться. Кто в реальной жизни,каждый день проезжает более 200км?Ото ж!Так,что все вполне реально!Единственное,на что,пока,не способны электромобили это марш-броски далее 300 км в одну сторону.Да,пока,это не универсальное транспортное средство.Но!95% моих потребностей,на сегодняшний момент,он бы удовлетворял бы!Ни копейки на бензин! 0,45 гривны киловатт электричества! О.К! Можем посчитать,даже как для промышленности,0,8 гривны киловатт.Можно потратится через 4-5 лет на батарею? Отож!
Да.Пока нет инфраструктуры.Ну,так,ведь ее нет,потому,что небыло спроса.Как видим спрос появляется.Появяться и предложения.
А новость про термоядерный реактор,это в пику тем,кто говорил о том,что каждый третий киловатт электроэнергии на планете Земля,получен путем сжигания углеводородов...Однако ситуация меняеться...

Да, все классно, зарядил от розетки как мобильник и в путь. Но! Я ведь не об этом говорю! БАТАРЕЯ. Б/у такой автомобиль с б/у батареей. Ну, на разнице в цене бензина и электричества допустим ты накопил на НОВУЮ батарею (а это зачастую до 30-40% стоимости НОВОГО такого автомобиля). Вопрос: а нафига тогда шило на мыло то? Ездишь на топливе, дорогущую батарею менять не надо. Смысл тогда всего этого? Вот я о чем.

P.S. Вот у нас, например. Урал и восточнее, особенно Дальний Восток. Там сплошные криворули, ибо дешево, с японских автосвалок. И тем не менее, что-то не особо то тащат батареи из Японии. Как я сказал ранее, у нас Leaf'ы встречаются, но опять же: владельцам искренне сочувствуют.

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Вопрос: а нафига тогда шило на мыло то? Ездишь на топливе, дорогущую батарею менять не надо. Смысл тогда всего этого? Вот я о чем.
владельцам искренне сочувствуют.
Ну,как зачем? Во первых-это круто!Во вторых-не жгешь дорогущий бензин.Ибо парниковый эффект и т.д."Убей бобра-спаси дерево"(С)В третьих это прогресс.А его не остановить.Неизвесно сколько будет стоить,та батарея, через 5 лет.А,судя по элементам питания к мобильникам,ноутам и т.д-эта технология со временем становится только дешевле.Так,что неизвесно еще,кто кому будет сочувствовать,через пару-тройку лет...
P.S. В Украине нулевая таможенная пошлина,на ввоз электромобилей.Кстати....

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
По поводу ликвидности на вторичке-программу трейд-ин ни кто не отменял.

А вот тут интересный момент. Логика (и интернет) подсказывает, что "Главной целью автосалона является не выкуп автомобилей у населения, а последующая их продажа и получение прибыли. Поэтому салоны принимают только ликвидный транспорт, представляющие интерес для потенциального покупателя, который можно быстро продать без лишних хлопот." ( http://eavtokredit.ru/page/kak-prinimajut-avto-v-trade-in-obmen-starogo-na-novyj

Если на Украине законодательно не закреплено обязалово для дилерских центров неглядя скупать все и вся у населения, тогда большой вопрос: а купит ли дилер твой авто?

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
А вот тут интересный момент.

Если на Украине законодательно не закреплено обязалово для дилерских центров неглядя скупать все и вся у населения, тогда большой вопрос: а купит ли дилер твой авто?
Законадательно закреплено обязалово,для диллеров,только в Северной Корее.По этому,там них...я не продают.Даже Жугули...

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
Законадательно закреплено обязалово,для диллеров,только в Северной Корее.По этому,там них...я не продают.Даже Жугули...

Насколько я понял из твоего ответа, украинский дилер (как и российский) сам решает, купит или не купит.
Т.е. велик шанс, что хрен продашь потом свой ё-мобиль. С ликвидностью разобрались. Что-то великоваты риски с таким б/у энерджайзером, даже несмотря на, как ты говоришь, нулевую пошлину. ИМХО, не стоит оно того. Во всяком случае, сегодня.

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
ИМХО, не стоит оно того. Во всяком случае, сегодня.
А счего ты взял,что я тебя уговариваю? То писал "та...это не ново!"То как то разволновался...У каждого товара свой покупательЕсли с такой позиции подходить,так нафига тогда,нужны были человечеству мобилки,компьютеры,интернэт.Можно было позвонить с таксофона."В милицию 02 без монеты!"(С)

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
"Мобилки, компьютеры, интернет" - изначально электрические. Это были инновации в рамках существующей инфраструктуры, и являлись обобщенным маркетингоаым продуктом "Коммуникация". Тем самым формируя потребительскую культуру сами по себе.

Электромобили же являются ответвлением сформированных потребительских ожиданий "Автомобиль", на альтернативном источнике энергии. Проблема не в самом электричестве, а в его хранилище (батарея). И именно ресурс/стоимость этой батареи и предопределяет ценность для потребителя этого электромобиля как маркетингового продукта.

Пока плохо развита отрасль батарей, ограничены их технологии - автомобили будут дымить продуктами внутреннего сгорания. И ни ты, ни я этого изменить не сможем.

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
Я все понимаю. Хочется выкружить, вымутить, выделиться, всех на*бать и быть самым умным. Но в данном случае с данным продуктом - увы, не получится.

Могу посоветовать присмотреться к нашпигованному дизелю, либо к Хёндаям изначально с заводским ГБО (видел такой в продаже).

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Пока плохо развита отрасль батарей, ограничены их технологии - автомобили будут дымить продуктами внутреннего сгорания. И ни ты, ни я этого изменить не сможем.
Да неужели! electric_newton.jpg Прими как данность.И смирись.

Orrpheus

Бывалый
Город
Россия, Челябинск
Авто
Это массовый автомобиль миллионным тиражом? Стоимость автомобиля и стоимость батарей? Их размеры?

И с чем мне смириться? Что такое существует? Так я итак это знаю. Говорим не об этом!

Последнее редактирование:

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Да производится массово.FUSO-JAPAN.Тираж пока не миллионный,естественно.Да и нет у современных производителей грузовиков миллионных тиражей.

Михаэль

Бывалый
Город
Украина. Днепр
Авто
ВАЗ 21099, 1,5. 2000
Говорим не об этом!
Во!В точку! Поэтому скажем так: Хотел бы,я пересесть в машину которая:Гарантировано "заведется" в любую погоду.Меня не волнуют больше отказы стартера,обрыв ремня ГРМ,неисправность привода сцепления,как и сцепления вцелом.Машину не нужно прогревать после ночной стоянки.Тепло из печки пойдет моментально. Качество топлива меня больше не волнует!Претенциозная топливная аппаратура тоже не нужна.Не надо тратится на расходники и обязательные сервисные процедуры связанные с ДВС,которые к томуже стоят не малых денег.И вполне,к пробегу в 150-200.000 км составят цену электробатареи,которую гарантировано к такому пробегу необходимо будет сменить.
Я думаю,многие ответят утвердительно.

Сверху