Драндулет?! Та ладно! Очень симпатичная машина.Особенно вид 3/4 сзади.Полный электропакет,"бомбезный" салон,16 легкосплавы,в базе.И очень динамичная.Был свидетелем низкого старта со светофора.ООВ-2,2 наглоталась пыляки...Где вы такой драндулет будете обслуживать?Ладно тесла стоит капец,а это Ниссан)Пока еще мир не готов к элетротачкам.гибриды да
А,шо собственно, не то,в Украине? По сравнению с Германией.Электричества нет,чи шо?ну так ты, Миша, и не в Германии немножко так живешь, и эксплуатировать такой мобиль ты тоже будешь не в Германии...
А,шо собственно, не то,в Украине? По сравнению с Германией.Электричества нет,чи шо?
Допустим.Снисло,мне башню,и купил я такого Ниссана. Запаса хода,на одном заряде батаре,мне с головой хватает для поездки на дачу и обратно.И даже,хватит сьездить пару раз на пляж.А если,я еще разорюсь на две!!!трехфазные розетки в гараже и на даче(это,конечно,серьезно вдарит по бюджету,в сравнении с покупкой авто) то еще хватает и в Царичанку или в Петриковку в магазин или на рынок матануть.Когда работал в автосервисе,ежедневный пробег и 100 км не составлял.А в мастерской три фазы было уже тогда.В медицине,техником,бывало 200-300 км в день получалось.Это,да впритык. Надо,было бы,озаботится тюнингом.Комплект солнечных батарей на крышу уже предлагаеться. Кто в реальной жизни,каждый день проезжает более 200км?Ото ж!Так,что все вполне реально!Единственное,на что,пока,не способны электромобили это марш-броски далее 300 км в одну сторону.Да,пока,это не универсальное транспортное средство.Но!95% моих потребностей,на сегодняшний момент,он бы удовлетворял бы!Ни копейки на бензин! 0,45 гривны киловатт электричества! О.К! Можем посчитать,даже как для промышленности,0,8 гривны киловатт.Можно потратится через 4-5 лет на батарею? Отож!
Да.Пока нет инфраструктуры.Ну,так,ведь ее нет,потому,что небыло спроса.Как видим спрос появляется.Появяться и предложения.
А новость про термоядерный реактор,это в пику тем,кто говорил о том,что каждый третий киловатт электроэнергии на планете Земля,получен путем сжигания углеводородов...Однако ситуация меняеться...
Ну,как зачем? Во первых-это круто!Во вторых-не жгешь дорогущий бензин.Ибо парниковый эффект и т.д."Убей бобра-спаси дерево"(С)В третьих это прогресс.А его не остановить.Неизвесно сколько будет стоить,та батарея, через 5 лет.А,судя по элементам питания к мобильникам,ноутам и т.д-эта технология со временем становится только дешевле.Так,что неизвесно еще,кто кому будет сочувствовать,через пару-тройку лет...Вопрос: а нафига тогда шило на мыло то? Ездишь на топливе, дорогущую батарею менять не надо. Смысл тогда всего этого? Вот я о чем.
владельцам искренне сочувствуют.
По поводу ликвидности на вторичке-программу трейд-ин ни кто не отменял.
Законадательно закреплено обязалово,для диллеров,только в Северной Корее.По этому,там них...я не продают.Даже Жугули...А вот тут интересный момент.
Если на Украине законодательно не закреплено обязалово для дилерских центров неглядя скупать все и вся у населения, тогда большой вопрос: а купит ли дилер твой авто?
А счего ты взял,что я тебя уговариваю? То писал "та...это не ново!"То как то разволновался...У каждого товара свой покупательЕсли с такой позиции подходить,так нафига тогда,нужны были человечеству мобилки,компьютеры,интернэт.Можно было позвонить с таксофона."В милицию 02 без монеты!"(С)ИМХО, не стоит оно того. Во всяком случае, сегодня.
Во!В точку! Поэтому скажем так: Хотел бы,я пересесть в машину которая:Гарантировано "заведется" в любую погоду.Меня не волнуют больше отказы стартера,обрыв ремня ГРМ,неисправность привода сцепления,как и сцепления вцелом.Машину не нужно прогревать после ночной стоянки.Тепло из печки пойдет моментально. Качество топлива меня больше не волнует!Претенциозная топливная аппаратура тоже не нужна.Не надо тратится на расходники и обязательные сервисные процедуры связанные с ДВС,которые к томуже стоят не малых денег.И вполне,к пробегу в 150-200.000 км составят цену электробатареи,которую гарантировано к такому пробегу необходимо будет сменить.Говорим не об этом!