Михаэль
Бывалый
По многочисленным просьбам "радиослушателей".А так же,вспомнив грузинскую поговорку;"Настоящий мужчина должен уметь стирать белье,нянчить детей и варить кушать.Но.Никогда не должен этого делать."
И так варим борщ.Украинский. Во всяком случае,опишу как это делаю я.
И так:борщ,есть блюдо в основе которого мясной бульон.Вот с него и начнем.Для этого нужно мясо.Какое?Да впринципе по цимбалам.Блюдо демократичное- подойдет любое.Лично,я с говядиной не связываюсь.Вариться долго и имеет специфичиский запах.На любителя.Идеальный вариант-свинина.А именно ребра.Если нет ребер подойдет любой кусок.Если будет по жирнее,с салом-вообще бомба!
Однако.Вот без курицы будет грустно.Курица,кстати,вполне может заменить собою свинину.Но,я предпочитаю микс.Вся курка,нам и нафиг не нужна.Берем от нее шею,крылья,спину очишенную от кожи и киль с которого предварительно удаляем филе.Из филе можно приготовить много всякоразных вкусностей и варить его в борще-дурной тон.
Значит,загружаем все это в кастрюлю.Заливаем водой и варим.Предварительно посолив.
Примерно минут 30-40 у нас есть.За это время надо успеть почистить картошку и порезать ее кубиками.Но.Лучше это сделать зарание.Потому как будем разрываться между чисткой картохи и соберанием бармы с поверхности бульона.Это такая серая пена.Ее надо снимать и выбрасывать иначе блюдо будет мутнонепотребного вида.
Через пол часа зафигариваем в бульон картошку.Тоже варим.Но картошку нужно сварить,а не разварить на крахмал.А так как картошка попадаеться разная,минут через 15-20 проверяем ее готовность.Протыкаем ее ножом.Должна быть-альдэнте.Т.Е. несовсем готовая.После этого засыпаем капусту.Среднеразмерно нарезаную.Лучше всего это получаеться специальным ножом-похожем на топор.Продаеться на рынке.Но!!!А это очень важно.Толстые жилы из листьев прийдеться удалить.Те что ближе к качану.Они очень жесткие,долго варяться и видок в тарелке будет не очень.
Оставляем это все вариться дальше.А в это самое время мелко режем лук.На крупной терке трем столовый буряк.Для тех кто не знает-свекла.Темно красная.Не кормовая.
Берем сковороду,наливаем подсолнечного масла.И пережариваем лучок с буряком.Не сильно-тоже до полуготовности.Сливаем это все в кастрюлю.Теперь на терочке,но только мелкой трем морковку.Берем болгарский перец средних размеров.Разрезаем его на четыре части,предварительно вычистив внутренности.И вместе с морковкой отправляем в кастрюлю.
Все финал.Через минут десять готово.Перец,соль по вкусу.
Смачного!:dance:
И так варим борщ.Украинский. Во всяком случае,опишу как это делаю я.
И так:борщ,есть блюдо в основе которого мясной бульон.Вот с него и начнем.Для этого нужно мясо.Какое?Да впринципе по цимбалам.Блюдо демократичное- подойдет любое.Лично,я с говядиной не связываюсь.Вариться долго и имеет специфичиский запах.На любителя.Идеальный вариант-свинина.А именно ребра.Если нет ребер подойдет любой кусок.Если будет по жирнее,с салом-вообще бомба!
Однако.Вот без курицы будет грустно.Курица,кстати,вполне может заменить собою свинину.Но,я предпочитаю микс.Вся курка,нам и нафиг не нужна.Берем от нее шею,крылья,спину очишенную от кожи и киль с которого предварительно удаляем филе.Из филе можно приготовить много всякоразных вкусностей и варить его в борще-дурной тон.
Значит,загружаем все это в кастрюлю.Заливаем водой и варим.Предварительно посолив.
Примерно минут 30-40 у нас есть.За это время надо успеть почистить картошку и порезать ее кубиками.Но.Лучше это сделать зарание.Потому как будем разрываться между чисткой картохи и соберанием бармы с поверхности бульона.Это такая серая пена.Ее надо снимать и выбрасывать иначе блюдо будет мутнонепотребного вида.
Через пол часа зафигариваем в бульон картошку.Тоже варим.Но картошку нужно сварить,а не разварить на крахмал.А так как картошка попадаеться разная,минут через 15-20 проверяем ее готовность.Протыкаем ее ножом.Должна быть-альдэнте.Т.Е. несовсем готовая.После этого засыпаем капусту.Среднеразмерно нарезаную.Лучше всего это получаеться специальным ножом-похожем на топор.Продаеться на рынке.Но!!!А это очень важно.Толстые жилы из листьев прийдеться удалить.Те что ближе к качану.Они очень жесткие,долго варяться и видок в тарелке будет не очень.
Оставляем это все вариться дальше.А в это самое время мелко режем лук.На крупной терке трем столовый буряк.Для тех кто не знает-свекла.Темно красная.Не кормовая.
Берем сковороду,наливаем подсолнечного масла.И пережариваем лучок с буряком.Не сильно-тоже до полуготовности.Сливаем это все в кастрюлю.Теперь на терочке,но только мелкой трем морковку.Берем болгарский перец средних размеров.Разрезаем его на четыре части,предварительно вычистив внутренности.И вместе с морковкой отправляем в кастрюлю.
Все финал.Через минут десять готово.Перец,соль по вкусу.
Смачного!:dance:
Последнее редактирование: