Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

пролил масло с катушки зажыгания

diablo378

Новенький
Город
Украина г.Ужгород
Авто
ВАЗ 2108 обём 1300 год выпуска
Решил почистить контакты на катушке и в итоге пролил из неё масло грамм 10 я просто не знал что они есть масляные,вопрос заключается в следующем можно так ездить или надо долить масло и какое именно и сколько?Заранее благодарен.

Alex Walkman

Бывалый
Город
Киев
Авто
2108
Решил почистить контакты на катушке и в итоге пролил из неё масло грамм 10 я просто не знал что они есть масляные,вопрос заключается в следующем можно так ездить или надо долить масло и какое именно и сколько?Заранее благодарен.

Ты уверен что это именно катушка была??? Если и так то это означает что ее корпус разгерметизирован - и скоро ей придет хана. Так что купи новую и езди на этой пока она не сдохнет. Хотя Насколько Я понимаю в катушке вообще масла быть не должно!

delirium611

Бывалый
Город
Барнаул
Авто
2109 1.5 1994г
должно быть трансформаторное масло в катушке. лей любое, лучше купи новую

diablo378

Новенький
Город
Украина г.Ужгород
Авто
да это катушка потекла точна, дырки в ней нет я просто по незнанию вывернул пробку в ней вот и пролил.Я и сам незнал что они есть с маслом но гугл подтвердил.

Alex Walkman

Бывалый
Город
Киев
Авто
2108
да это катушка потекла точна, дырки в ней нет я просто по незнанию вывернул пробку в ней вот и пролил.Я и сам незнал что они есть с маслом но гугл подтвердил.

Заинтриговал....Блин видимо у меня не такая катушка, у меня в ней никаких пробок нет!

diablo378

Новенький
Город
Украина г.Ужгород
Авто
Заинтриговал....Блин видимо у меня не такая катушка, у меня в ней никаких пробок нет!

да это и не пробка просто когда чистил контакт куда вставляется бронеповод то отвёрткой вывернул сам этот контакт и оттуда пролилось масло.

Alex Walkman

Бывалый
Город
Киев
Авто
2108
да это и не пробка просто когда чистил контакт куда вставляется бронеповод то отвёрткой вывернул сам этот контакт и оттуда пролилось масло.

Блин, ты это....называй вещи впредь своими вещами, а то Я уже 5 страниц фоток катушек перелистал, что бы найти где в ней блеать пробка то может быть!!!:sos::sos::sos::sos:

:ggg::ggg::ggg:

andreika35

Активный автомобилист
Город
Россия
Авто
ВАЗ

andreika35

Активный автомобилист
Город
Россия
Авто
ВАЗ

к этому винту крепится провод вторичной обмотки. можно попробовать добавить трансформаторное масло, веретённое или другое жидкое, но вряд ли эта катушка проработает долго.

gost12

Новенький
Город
Чувашия
Авто
ВАЗ 2191 Lada Granta лифтбек
Масло в катушке это изолятор, если нет трансформаторного масла лучше вообще ничего не лить, воздух тоже изолятор :D.

kot2108

Новенький
Город
Сталинград
Авто
2108 16valve
как можно сделать ошИбку в названии темы??

Сверху