Приветствуем!

Регистрация на этом форуме позволит вам начать общение с другими владельцами "зубил" и, возможно, решить вашу проблему.

Зарегистрироваться!

Моргает STOP и лампа масла

• Автор темы Автор темы DeadLive
  • Дата начала Дата начала

DeadLive

Новенький
Тема такая:
Периодически во время езды моргают одновременно лампы стоп и масла на щитке. То моргает, то нет. Не во время езды, а на холостых. При чем то моргают то нет, бывает моргнет за день на светофоре и все, а то при каждой остановке такое

Машина работает норм, холостые держит. Уровень масла и тормозухи норм.

лампа масла на бск мигает (недостаточный уровень масла)
датчик скорее всего отсутствует, однако сигнальная клемма для него выведена - находится около маслянного фильтра, серо-черный провод если верить мурзилке.
при его замыкании на массу и происходит зажигание лампы

DeadLive масло сколько тысяч км назад менял?
1) масло отбегало своё
2) датчик тупит
3) забит заборник
4) прохудилось уплотнительное кольцо маслоприемника

при его замыкании на массу и происходит зажигание лампы
Датчик низкого уровня( никаких недостаточных! За достаток лампа аварийного давления скажет) масла в картере двс не связан с лампой СТОП и не относится к критическим предупреждениям по мнению завода изготовителя.

поменяй масляный фильтр ну и масло если уже пора. Можно ещё проверить клапан на масло насосе если при выкручивании заглушка куда упирается пружина выкручивается и пружина её не подпирает то надо либо заменить пружинку либо подложить под неё что то чтоб она подпирала запорный клапан.

я бы для начала проверил сам датчик,а уж потом всё остальное,возможно забит масло проток в движке из за хорошего масла и его частой замены тупо нагар на КШМ ездить бы перестал чтоб не натворить делов,а проверил всё,потому как расточка грозит КШМ,(нет давления в масло системе,есть преграда для создания давления)-это по простому понятию,меняй масло с промывкой и фильтр,залей нормального масла.конечно если датчик не глюканул!

Масло свежее Shell менялось недавно и заливалось только оно. После замены максимум 1000км проехал. Реально меньше. Фильтр тоже соответственно.
Если моргают то обе одновременно
Всем спасибо

Последнее редактирование:
Масло свежее Shell менялось недавно и заливалось только оно. После замены максимум 1000км проехал. Реально меньше. Фильтр тоже соответственно.
Если моргают то обе одновременно
Когда загорается лампа давления, то вторая стоп - автоматически загорается, что подразумевает, что дальше ехать нельзя. Тут все нормально. Если газу в этот момент дать гаснет?

Когда загорается лампа давления, то вторая стоп - автоматически загорается, что подразумевает, что дальше ехать нельзя. Тут все нормально. Если газу в этот момент дать гаснет?
Дык я же написал. Когда едешь все норм. Моргает только во время остановки на холостых
Динамика отличная все хорошо

Дык я же написал. Когда едешь все норм. Моргает только во время остановки на холостых
Динамика отличная все хорошо
Тогда скорее всего датчик целый. Значит давление действительно маленькое. EVIL выше написал некоторые возможные причины. На холодную не горит? Если на холодную не горит смотри маслоприемник, может забит или кольцо задубело.

Тогда скорее всего датчик целый. Значит давление действительно маленькое. EVIL выше написал некоторые возможные причины. На холодную не горит? Если на холодную не горит смотри маслоприемник, может забит или кольцо задубело.
На холодную во время прогрева не моргают. Моргают только на 1000об примерно и то random я выше писал
Спасибо есть куда смотреть теперь

у меня как было,на холодную не моргала лампа давления,чуть нагреется на холостых моргает,90 нагревается горит на хх.газу дашь тухнет.ехала нормально.Вкладыши поменял,маслоприемник, масло,фильтр.не помогло.((а потом случайно,не знаю зачем поменял местами свой датчик,на датчик отца,ему свой и забыл.поехал в город на его девятке - опс давление загорелось на полпути.я в панике.Подсос вытянул чтобы на хх.не горело давление и в предвкушении большой порции пи.....лей попилил домои.А вот дома до меня дошло!для проверки догадок завел свою восемь.Давление и не думает загораться)))я из за этого гребанного датчика скидывал поддон раза 3(((

Назад
Сверху