Что нового?
Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!

Скрип в салоне...сводит с ума...

торнадо

Активный автомобилист
Город
барнаул
Авто
Тойота Камри Грация

voyajer75

зашел позырить, чо тут
Команда форума
Город
UA Херсон-Кривой Рог
Авто
Peugeot Partner
Город
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, де
Авто
21099; 1.5; 2001; карб.
У меня двери трутся об панель,звук летом и зимой разный,наклеял на панель скотч двухсторонний летом норм.стало а зимой жопа всё трехит пока не прогреется.Сама понель больно не шумит.поттянул наклеял что можно и норм.Боковой саморез то и дело соскакивает.Короче высокая панель не ахти на 99

ФилФил

Молодой-зеленый
Город
Тольятти
Авто
2113
Почти год мучал один скрипок, локально не определялся, такое ощущение - что он был везде. Были заменены сайлентблоки задней балки, задние амортизаторы с подушками, тормозные тросики вынуты из проушин (никуда их крепить не надо - отлично держатся и так), смазаны все петли сидушек, штырьки задней спинки отрегулированы (и на них надеты пыльники рулевых тяг), тросики замка спинки уложены в кембрик, салазки передних сидений смазаны, протянуты все видимые саморезы. В общем, шум ушёл на 90%, но этот противный скрипок (при наезде на кочку) так и остался, причём его слышно в любой точке салона одинаково ((( Сегодня я нашёл и его - зеркало заднего вида, просто случайно башкой задел, когда начал уже панель разбирать. Куда в него вд-шки плеснуть, думаю найдёте сами)
P.S. А почему его было слышно везде одинаково - просто лобовуха играла роль акустического зеркала.

Alex Walkman

Бывалый
Город
Киев
Авто
2108
Sens это я так понимаю продолжение Запора, но уже с китайским двиглом?

Ну по сути это тот же Ланос но с двиглом от Таврии расточенным до 1.3, плюс установлен ИНЖ ЖМ, и коробас вроде то ли от опеля толи от ПП ВАЗов, вот тут не помню, но вроде слышал что подходит от восмерок и девяток коробасы туда.

nzmaks

Любитель общаться
Город
Мордор 13
Авто
ГАЗ 330202 2,4, Audi A4 1,8
Ну по сути это тот же Ланос но с двиглом от Таврии расточенным до 1.3, плюс установлен ИНЖ ЖМ, и коробас вроде то ли от опеля толи от ПП ВАЗов, вот тут не помню, но вроде слышал что подходит от восмерок и девяток коробасы туда.

Огненная смесь))))

Ярослав Гусев

Новенький
Город
Волгоград
Авто
Ваз 21099 1,5 1995
Спасибо за ответы и за хорошие советы) На счет скрипов, по морозу мучил меня сверчок истошный от куда то с затка, пролез все что можно не нашел, как потеплеет он пропадает почти, в итоге нашел причину это была уплотнительная резинка крышки багажника, брызнул силиконом на эту резинку и 80% скрипа пропало из салона, а насчет каркаса 99 это конечно огонь! как он только ещё держится, при проезде неровностей на морозе слышно как метал или что то ещё трещит... летом такого не слышно =)

МАНТЁР

Новенький
Город
украина АРКрым г.Армянск
Авто
ВАЗ21099i
до одного места все эти проклейки - первоначально нужно заниматься усилением кузова, а на 099 жопа вообще гуляет по страшному, потому как жёсткость кузова - самая слабая из зубил. Поэтому - распорки в помощь, либо проварка сплошняком швов по кузову, а затем можно шумить, и только тогда будет эффект
Ты вообще сам-то пробовал шумить машину по путю а не тяп-ляп ?

Человек

Заблокирован
Город
Земля
Авто
21099
если я что то пишу то опираюсь исключительно на свой опыт и познания, машинка у меня зашумлена как надо - от и до, здесь разговор о том, что все эти шумы и скрипы возникают в большинстве своём из-за того что играет кузов, а пластик на стыках играет роль второй скрипки

МАНТЁР

Новенький
Город
украина АРКрым г.Армянск
Авто
ВАЗ21099i
Совершенно верно . Играет кузов любой машины , потому-как собран на точечной сварке . Вопрос сильнее или меньше зависит от класса машины . А скрип в большей степени зависит от качества пластика в наших машинах .
Поставьте к примеру торпедо от вектры и не какое кручение кузова не скажется на скрип этой детали.(Это к примеру ).

Человек

Заблокирован
Город
Земля
Авто
21099
Совершенно верно . Играет кузов любой машины , потому-как собран на точечной сварке . Вопрос сильнее или меньше зависит от класса машины . А скрип в большей степени зависит от качества пластика в наших машинах .
Поставьте к примеру торпедо от вектры и не какое кручение кузова не скажется на скрип этой детали.(Это к примеру ).

у вектроторпеды усилитель металический внутри....а 99 самая слабая на кручение кузова...кури форум... у Тима об этом есть подробная статья даже с рисунками из офф источников...пишу об этом как предыдущий владелец 2109 - сравнивать есть с чем...эта 09 была 88 года выпуска...так вот в ней таких скрипов (особенно зимой) и виляния задом не наблюдалось как в 099 уже намного посвежее

МАНТЁР

Новенький
Город
украина АРКрым г.Армянск
Авто
ВАЗ21099i
Во первых :Если вы так круто занимаетесь шумкой , то должны знать что у 09 торпеды тоже металлический каркас (усилитель) присутствует . Во вторых 99 длиннее 09 на 20 см . отсюда и вес и виляние .

Человек

Заблокирован
Город
Земля
Авто
21099
Во первых :Если вы так круто занимаетесь шумкой , то должны знать что у 09 торпеды тоже металлический каркас (усилитель) присутствует . Во вторых 99 длиннее 09 на 20 см . отсюда и вес и виляние .

я не говорил, что "так круто" занимаюсь шумкой, просто когда что то делаю - то делаю это на совесть, предварительно изучив мануалы и разборки тем...+ своё мнение тож присутствует....то что 99 длиннее на 20 см - это общеизвестный факт...и об этом я узнал пересев с 09 на 99 о чём в последствии неоднократно пожалел.....иещё, любезнейший покажите мне металический, подчёркиваю металлический, каркас на высокой панели? он вам приснился? она гнётся как сопля, я даже радиатор печки приспособился менять не снимая высокую панель, на низкой такое не прокатывало

торнадо

Активный автомобилист
Город
барнаул
Авто
Тойота Камри Грация
я не говорил, что "так круто" занимаюсь шумкой, просто когда что то делаю - то делаю это на совесть, предварительно изучив мануалы и разборки тем...+ своё мнение тож присутствует....то что 99 длиннее на 20 см - это общеизвестный факт...и об этом я узнал пересев с 09 на 99 о чём в последствии неоднократно пожалел.....иещё, любезнейший покажите мне металический, подчёркиваю металлический, каркас на высокой панели? он вам приснился? она гнётся как сопля, я даже радиатор печки приспособился менять не снимая высокую панель, на низкой такое не прокатывало

Я так понимаю он имеет ввиду металлический каркас верхней накладки торпеды.

Владимир_666

Активный автомобилист
Город
Барнаул
Авто
ваз21093, 1500 карб, 1999год

:+1: за радиатор печки. сам менял таким образом

Putnik32

Бывалый
Город
Брянск
Авто
21093 1,5 карб
Скажу как обладатель высокой торпеды в прошлом и векторовской в настоящем - высокая настоящая погремушка, а как сказал Человек выше у векторовской идет свой каркас (каркас в накладке высокой даже за каркас не считаю) и шума от нее нет вообще, т.к. она монолитная вся,а в нее уже вставляются и закручиваются на саморезы (которые побольше вазовских кстати и пластины под них немного другие).

Sergey099

Молодой-зеленый
Город
павлоград
Авто
21099
У меня тоже стоит вектры торпеда,погремушки никакой нет. А вот задняя полка уже задолбала!!!! скрипит ужасно особенно на морозе.Видел у товарища прикручена сквозными болтами,нада будет попробовать(у него тихо в салоне099)

Сверху