Евро-панель (торпеда) 2115 вместо высокой панели

Тема в разделе "Торпеды", создана пользователем a4com, 2 май 2010.

  1. sweetmonster

    sweetmonster Новенький

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Пятигорск
    Авто:
    21093i, 2001 г.в.
    Компьютер стоит bosch 1.5.4, прошивка там какая то лада-спорт. Он принес 2 таких же компа подключил один в один маркировки были, стартер крутит машина не стартует, возвращает на место все работает. Вот он и спросил в Питере не была машина? Там с его слов раньше любили ставить такую противоугонку, чтоб не меняли компьютеры. За что купил, за то и продаю. От этого и возник вопрос при замене панели и замене проводки. И кстати монтажный блок в любом случае менять?
     
  2. angtar

    angtar Новенький

    Сообщения:
    219
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Авто:
    LADA-11193, ВАЗ-2109
    скорее всего внутри блок перекроссирован, ну и, естественно, проводка тоже...
    надо вскрывать блок, рядом точно такой же и сравнивать, потом проводку восстанавливать...
     
  3. demanit

    demanit Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    киров
    Авто:
    2108
    всем привет. у меня ваз 21099 инжектор 2002 года высокая панель, поставил евро панель проводку от 15 приборка вдо с 2 дисплеями монтажник оставил свой, вообщем свет теперь на аварийке , стартер на моргалке, сигнал на дворниках. в чем я накосячил? помогите и сильно не ругайтесь ;)))
     
  4. 737225

    737225 Активный автомобилист

    Сообщения:
    466
    Адрес:
    мариинск
    Авто:
    ваз 21093 1500 2003
    Если ты на 200%уверен в том что проводка именно от этой приборки,то монтажник не подходит.Выход-смотреть по схеме, и если где то не совпадает перетусовывать провода в колодках твоей проводки.Или замена МБ.
    ПС.Я у себя менял панель на евро,монтажник старый оставил,проводка кот купил подошла и проблем не было.Только замок заменил.
     
  5. demanit

    demanit Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    киров
    Авто:
    2108
    я лошара ;) перепутал колодки красную с белой. они одинаковые по размерам. поменял местами все работает. спасибо за ответ.
     
  6. demanit

    demanit Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    киров
    Авто:
    2108
    вообщем проблема в следующем, на проводке обрезана клемма 8 контактов как на Замке зажигания. откуда они и какая распиновка у нее должна быть?
    и не работает бензонасос и стартер.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
  7. sergentuy

    sergentuy Молодой-зеленый

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Крым
    Авто:
    21099, 1.5, 2004г.в.
    Поставил вчера себе европанель, вроде все стало более менее нормально, но возникла пара проблем:
    1) не достают крепления под рулевой колонкой. Если пассажирская тяга еще хоть как-то может дотянуться, то водительская вообще неподвижна и не достает до болтов.
    2) как ее запихнуть под резинку лобового? Высокая панель была по борту с резиночкой и плотно заходила под лобовое, тут же по бокам становится, а по центру как гавно в проруби болтается, хоть резинку уже одел с ВП.

    Блин, фото не дает прикрепить. В общем водительская планка, не достает где-то на 6-8мм до шпильки и двигаться категорически сопротивляется.


    Кто в курсе, что делать можно?
     
  8. xapikman

    xapikman Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ваз 21099 1997
    ребят такой вопрос весьма заедлый датчик скорости
    у меня 99 по схемам выглядит люкс причем с мозгами мне не повезло стоят январь 4 проводка на датчик сильно отличается цветами однако по схемам выявил плюс минус импульс соединил все и вуаля спидак не фурычит адометр соответственно зато троит при разгазовке тоесть начинаешь разгоняться и начинает перебои появлятся с треском(((голову уже сломал
     
  9. Oduvan4ik1988

    Oduvan4ik1988 Бывалый

    Сообщения:
    2.098
    Адрес:
    Украина
    Авто:
    Ваз 21099 1,5i 2001год
    17-датчик скорости., проверяй по новой от самого датчика до мозгов и спидометра.

    [​IMG]

      1. - форсунки;
      2. - свечи зажигания;
      3. - модуль зажигания;
      4. - колодка диагностики;
      5. - контроллер;
      6. - колодка, присоединяемая к жгуту панели приборов;
      7. - главное реле;
      8. - предохранитель цепи питания контроллера и модуля зажигания;
      9. - предохранитель цепи питания датчика скорости и датчика массового расхода воздуха;
      10. - предохранитель цепи питания электробензонасоса;
      11. - реле электробензонасоса;
      12. - датчик температуры охлаждающей жидкости;
      13. - регулятор холостого хода;
      14. - датчик детонации;
      15. - СО-потенциометр;
      16. - датчик положения коленчатого вала;
      17. - датчик скорости;
      18. - датчик массового расхода воздуха;
      19. - датчик положения дроссельной заслонки;
      20. - электробензонасос с датчиком уровня топлива;
      21. - колодка, присоединяемая к жгуту системы зажигания;
      22. - комбинация приборов;
      23. - реле зажигания;
      24. - выключатель зажигания;
      25. - монтажный блок;
      26. - электровентилятор системы охлаждения;

    • А - колодка, присоединяемая к жгуту кондиционера; В - к клемме "В+" генератора; С - к клемме "+" аккумуляторной батареи; D1,D2 - точки заземления;

      Взято отсюда
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
  10. xapikman

    xapikman Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ваз 21099 1997
    то есть я не так понял цвет так как у меня получается импульс зеленый а не каричневый
     
  11. xapikman

    xapikman Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ваз 21099 1997
    а обозначение остального есть
     
  12. xapikman

    xapikman Молодой-зеленый

    Сообщения:
    4
    Авто:
    ваз 21099 1997
    до мозгов так
     
  13. Oduvan4ik1988

    Oduvan4ik1988 Бывалый

    Сообщения:
    2.098
    Адрес:
    Украина
    Авто:
    Ваз 21099 1,5i 2001год
    Добавил в пост со схемой.
     
  14. bodik18

    bodik18 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    2
    Авто:
    Ваз 2109
    Ребята доброй ночи Всем.

    Помогите((( У меня высокая панель, блок предохранителей остался старим. проводка вся новая под высокую панель. у меня не подается контакт на електромагнитний клапан. на холостом плавают обороты, и при езде прыгают очень высоко)). Помогите Пожалуйста.
     
  15. yura

    yura Administrator Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.620
    Тут тебе скорее электрик поможет, видящий вживую проводку.. Может где-то контакта нет, может что-то не так срастил или не все подключил.. Вариантов хватает, а ты почти ничего сказать не можешь о том что именно сделали
     
  16. bodik18

    bodik18 Молодой-зеленый

    Сообщения:
    2
    Авто:
    Ваз 2109

    Все нормально. Просто проводка вся была под высокую панель. Взял схему блока, нашел фишку, и поставил провода все по правильному.
    Напоминаю, что когда покупаешь проводку, то иногда перепутаные провода в фишках)))).
     

Поделиться этой страницей