Arasiba
Новенький
- Тема Автор
Всем доброго времени суток. Недавно побывал на форуме классики 07 модели, так там некоторые обитатели говорили о том, что для ВАЗ 2107 со стоковым карб. двигателем и кпп скорость даже 180км/ч не предел. Не знаю возможно ли такое т.к. классику не юзал, у двоюродного брата была когдато чистая шаха, так помоему всё что он смог из неё выжать что то в районе 165км/ч.
Вот и интересно стало узнать на какую максимальную скорость способны наши зубилки!?
Я свою только один раз смог разогнать всего лишь до 175км/ч (то ли ветер попутный был, то ли с горки ехал
) с водителем и одним пассажиром в салоне, но чесно говоря было стремновато т.к. она уже не ехала, а низко летела.
А так 150-165км/ч, редко получалось чуть больше разогнать, но уже давно не пробовал. Двигатель полный сток 1,5л. карб, 5ст. кпп тоже, Г.П. вроде бы 3,9 (точно не знаю), какие обороты при этом были у двигла не знаю т.к. тахометра нет но судя по расчетной программе обороты при такой скорости и такой Г.П. на пятой передаче были где то около 5500об/мин.
P.S. может вопрос и банальный, но не судите строго. И прошу оставлять только правдивые комментарии. Также комменты относительно 180 на классике (кто на них ездил) приветствуются тоже.
Вот и интересно стало узнать на какую максимальную скорость способны наши зубилки!?
Я свою только один раз смог разогнать всего лишь до 175км/ч (то ли ветер попутный был, то ли с горки ехал

P.S. может вопрос и банальный, но не судите строго. И прошу оставлять только правдивые комментарии. Также комменты относительно 180 на классике (кто на них ездил) приветствуются тоже.