Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Шумка салона, нужен четкий ответ!

Fakstrot54

Молодой-зеленый
Всем привет! Ребят подскажите, если проклеить салон пенофолом или аналогом строительной изоляции предварительно обработать мастикой, будет ли ощутимая разница в уровне акустического шума с улицы? При этом шумить планирую где это возможно в 2 слоя! Материал будет толщиной в 10мм или тоньше где 10 будет много (карты дверные) авто 21083:sos:

Как бЭ бюджет не позволяет шумить спец средствами!

да хоть бы и в 3слоя,без стп толку не будет,по личному опыту говорю

пенофол херня, как дополнение можно и то толку нет. я вибру в 2 слоя кинул и кинул лист пенофола 3 метра, ну так просто. от вибры есть толк особенно в купе с опелевской торпедой, а от пенофола - 0

пенофол херня, как дополнение можно и то толку нет. я вибру в 2 слоя кинул и кинул лист пенофола 3 метра, ну так просто. от вибры есть толк особенно в купе с опелевской торпедой, а от пенофола - 0

При кривых руках и неправильной поклейке все плохое и все мешает и не работает...
На резинобитумную мастику Изолон/пенофол садится и отлично.
По своим ТТХ (не полинетесь поищите в инете) НИЧЕМ от блатного ,за беременные деньги СТП-шного брата не отличается. Есть Изолон\пенофол и на самоклеющейся основе и с фольгированой обраткой ....

Технологические подробности см. у меня в бртовике.

При кривых руках и неправильной поклейке все плохое и все мешает и не работает...
На резинобитумную мастику Изолон/пенофол садится и отлично.
По своим ТТХ (не полинетесь поищите в инете) НИЧЕМ от блатного ,за беременные деньги СТП-шного брата не отличается. Есть Изолон\пенофол и на самоклеющейся основе и с фольгированой обраткой ....

слишком уж большой у тебя бортовик
когда все прокльеено криво то конеш не работает, если ты намекаешь что и у меня криво, то ты ошибаешся, проклеено норм, в два слоя и от нее есть толк, а от пенофола почти нет толку. к тому же он со временем сплюшивается и еще больше потеряет. как дополнение он не помешает, но сильно на него надеется не стоит.
есть еще такой фактор как самовнушение
на 50% он работает в частоте 4000 Гц.

ну не знаю,я делаю СТП и то, проклеиваю все до самой мелочи, а не набросать 70-80% площади, сверху спленом 8

Толк будет , но не такой как хотелось-бы .

Мда, мнения разделились. .. буду делать как у Тима описано... при такой цене за материал ошибиться не страшно...

Ты наверно упоминаешь СТП который типа шумоизоляция, так это гуано и никакого толка нет от него, по-любому надо сперва стелить ВИБРОизоляцию, а там уже пофиг, хоть что дальше делай. короче клеить надо вот это http://stp-russia.ru/products/vp/1301080214/

слишком уж большой у тебя бортовик
когда все прокльеено криво то конеш не работает, если ты намекаешь что и у меня криво, то ты ошибаешся, проклеено норм, в два слоя и от нее есть толк, а от пенофола почти нет толку. к тому же он со временем сплюшивается и еще больше потеряет. как дополнение он не помешает, но сильно на него надеется не стоит.
есть еще такой фактор как самовнушение
на 50% он работает в частоте 4000 Гц.

Просто у проклейки изолоном\пенофолом\ есть свои нюансы в частности работы с мастичным клеющим слоем (если клеится обычный на мастику) с самоклеем все 1 в 1 с СТП .А потеря формы\герметичности ячеек при нарузках на зжим Мелкоячеистый ЧЕРНЫЙ изолон\ пенофол (он чуть дороже белого) вообще от СП и иже сним НЕ отличается..а по прочности на разрыв даже превосходит...
Это все есть на оф сайтах изготовителей этих материалов...

А тестер по звукоизоляции у меня жена ,у нее музыкальный слух :(
И тут на самовнушении не проедешь...:(

Ты наверно упоминаешь СТП который типа шумоизоляция, так это гуано и никакого толка нет от него, по-любому надо сперва стелить ВИБРОизоляцию, а там уже пофиг, хоть что дальше делай. короче клеить надо вот это http://stp-russia.ru/products/vp/1301080214/

Шимо и виброизоляци отличаются естественно я сравнивал именно ШУМКИ!!
А лучшая ВИБРА это ТВЕРДАЯ БИТУМНАЯ мастика (штано стоит на заводских старых ВАЗах и просто офигенная ) Но у нее как и ее сестры СТП один ЧУДОВИЩНЫЙ минус.
Влага попавшая в трещины такой вибры остается там и металл тихонечно и НЕЗАЕТНО ржавет подним.
У СТП это чуть менее очевидно но все равно имеет место..

Блин, меня этот вопрос тоже беспокоит, у нас в строймагах продается подложка под напольные покрытия до 4 мм и мастика присутствует.
Я как понял Tim,а, на грунтовку накладываем мастику в несколько слоев(получится вибра) клеим "подложку" на мастику получится (шумо- тепло) наносим еще мастику и клеим опять "подложку" и настилаем ковер. Получается двухкамерная шумо-вибро-тепло изоляция по доступной цене.
Почитав бортовик Tim,а, я уверен, что он бы отодрал это все, если бы оно не работало.
Правильно я говорю?

Блин, меня этот вопрос тоже беспокоит, у нас в строймагах продается подложка под напольные покрытия до 4 мм и мастика присутствует.
Я как понял Tim,а, на грунтовку накладываем мастику в несколько слоев(получится вибра) клеим "подложку" на мастику получится (шумо- тепло) наносим еще мастику и клеим опять "подложку" и настилаем ковер. Получается двухкамерная шумо-вибро-тепло изоляция по доступной цене.
Почитав бортовик Tim,а, я уверен, что он бы отодрал это все, если бы оно не работало. Правильно я говорю?

до 10 м белый у нас и до 15 мм черный

ДА,изоляция получается комплексная но больше с шумо\термо уклоном

Ободрал бы и честно сказал бы что результаты нулевые или не удовлетворительные...

Почитав бортовик Tim,а, я уверен, что он бы отодрал это все, если бы оно не работало.
Правильно я говорю?

если хочешь от мастики эффекта вибры тебе надо это: http://www.selena.kz/cms/?__page_id=3963&sid=0 в пару слоев по 5 мм и будет агонь))

а вы теперь ребят представьте вес всего этого сооружения когда промазано три слоя мастики и тд.
это же пипец как тяжело.
соответственно расход бензика

а вы теперь ребят представьте вес всего этого сооружения когда промазано три слоя мастики и тд.
это же пипец как тяжело.

ахахахахах с расходом бензина вам в другую тему, еще бы в тюнинге движка писали про расход:D

это же пипец как тяжело.

+15 кг это НА ВСЮ МАШИНУ
это разве так много????

О каком увеличении роасхода может идти речь???

я 60кг закинул, расход прибавился, еще не засекал

Назад
Сверху