Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

ВАЗ 21093 инжектор. глохнет, плавают обороты

semen93rus

Молодой-зеленый
Ребят помогите кто чем сможет машина ваз 21093 инжектор. заранее извиняюсь что создал еще одну тему, но всех таких симптомов я ни у кого не нашел.

В общем машина глохнет на ходу при отпускании газа, сначала будто пропадает тяга, потом как отпустишь газ она глохнет. также иногда дергается на ходу (но это редко), иногда при отпускании газа идут провалы оборотов от 0 до 1000 прыгают, потом нормализуется все. На холодную когда завожу иногда обороты могут плавать от 1000 до 2000, либо стабильно 2000 держит, если заглушить и заново завести работает нормально. Так же машина немного троит (трясется) когда на месте стоишь.

Уже поменял РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, модуль зажигания, вв провода, свечи, сетку на БН, и сам бензо-насос... и ничего пока что не помогло! :( может что-то бракованное купил, не знаю... чек не горит. подскажите на что больше всего эти симптомы похожи.

Последнее редактирование:
Попробуй подтянуть тросик газа, может растянулся.

почисти ДПКВ, он с сильным магнитом, и на него может много стружки налипнуть, а это основной датчик. Я свой почистил зимой, ХХ стабильнее стал.

Датчик скорости проверь на коробке!!!Обычно такие симптомы когда умирает он!

глохнет не когда на скорости, а когда на нейтралку скидываешь, или сцепление выжимаешь

Diesel, если бы датчик скорости то скорость на панели бы тоже тупила? или я не прав?

alexander62, попробую поменять...

а что еще может быть?

была такая же история,у друга на пятнахе,тока обороты не пргали,а молча глохла на каждом светрфоре,тоже поменяли массовик,дпдз промыли насос,фиоьтры,стали тупо с моей машины детали переставлять,все бестолку,но с наступлением тепла все прошло!

Diesel, если бы датчик скорости то скорость на панели бы тоже тупила? или я не прав?
На панель идёт трос !А электрический датчик стоит между тросом и коробкой и никак на трос физически не влияет !

Мозги не понимают едеш ты или стоиш для этого ставится датчик скорости !!!
Когда он наё.....ся мозги считают что что ты постоянно в движении и когда ты отпускаеш газ они отключают подачю импульсов на форсунки для экономии топлива (Движение накатом)и когда ты выжимаеш сцепление двиг окончательно глохнет!
Когда ты повторно заводиш двиг Датчик положения заслонки находится в околонулевой зоне и мозг соответственно понимает что это холостой ход и не отрубает его пока ты нетронеш педаль !

на плохих дорогах, не асфальтированных кстати часто глохнет. По трассе очень редко, В пробках тока. А чаще всего глохнет как только заведешь, квартал до перекрестка доезжаешь пропадает тяга и глохнет

Diesel, спасибо за подробное объяснение, буду пробовать. А провалы, дерганье, обороты плавают. Тоже из за него может быть?

еще могу добавить такой симптом. - когда стоишь на месте заведенный, работает вроди бы все нормально, но потом если нажать на педаль газа и подержать 1500 - 2000 оборотов секунд 15, то как только отпускаю газ она глохнет (на месте)

снял фишку (провод) с датчика скорости, чек почемуто не горит, проехался чуть чуть, пока не глохла, едет так же

кстати таки да забыл сказать что если фишку снять то симтомы пропадають )))
чек гореть будет когда за 100 - 120 км в час наступиш у каждыш мозгов по разному!
Дело в том что я сужу по своему опыту я тоже 3 дня искал неисправность пока на трассу не выехал и чек не засветил тогда код ошибки и показал проблем!

Всем привет. У меня проблема аналогичная практически - едешь все нормально, но бывает встанешь на светофоре или в пробке машина работает на педаль нажимаешь обороты не поднимаются и начинает глохнуть, если не нажимать на педаль обороты скачут от 0 до 1к и потом либо глохнет или становиться норм. Помогает несколько раз заглушить и завести. Еще обороты медленно набирает, если понемногу добавлять, разгоняется нормально, а чуть порезче - тупит. Компьютерная диагностика ничего не показала.
Не знаю как описать еще... когда газу даешь тупит жестко - как когда заливает сечи на карбюраторе.

Последнее редактирование:
150 со снятой фишкой еду и чек не горит, это нормально?

Назад
Сверху