Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

КАРБЮРАТОР от Наиля Порошина

• Автор темы Автор темы Orpheus
  • Дата начала Дата начала
кто нибудь пробовал изгиб подошвы как на видео ровнять?
как можно этот прибор заменить чем нибудь? я как понял надо ровные поверхности(легко найти) пластины(тоже что нибудь в гараже отыщется) молоток пресс(поддомкратить колесо и аккуратно спускать машину на карбюратор :D как идея?

Я б попробовал, но у меня (к счастью) карб ровненький.:cool:
А так, думаю можно было бы.
Только поднимать нужно передок т.к. спереди вес машины больше (какое-нибудь из передних колес, а еще лучше сразу весь передок (подставить домкрат по-центру в нижней части "телевизора") .
Отпишись как попробуешь.

Я б попробовал, но у меня (к счастью) карб ровненький.:cool:
А так, думаю можно было бы.
Только поднимать нужно передок т.к. спереди вес машины больше (какое-нибудь из передних колес, а еще лучше сразу весь передок (подставить домкрат по-центру в нижней части "телевизора") .
Отпишись как попробуешь.

Недумаю что для выпрямления не нужно большое усилия, помоему хватит пары струбцын и две ровные толстые металические пластины, в одной из которых сделать выемку под воздушный жиклёр холостого хода. Всё это зажать и по методу Наиля долбануть молотком.

Последнее редактирование:
Я молотком:D через оправку выпрямил, но нужно очень аккуратно. Не советовал бы так выпрямлять. Лучше наверное как написано в книге - зажать в тесках и затем остатки сточить.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    68.6 KB · Просмотры: 53
Берете и с зеркалом шкуркой выравниваете

Металл на наших карбах цинк, дюраль и т.п. в сплавах. Просадка по краям затяжки ну максимум 1,5 мм - т.е. толщина нормальной прокладки при сплющивании.
Сплави эти хоть и относительно мягкие, но и хрупкие по своей структуре. Потянув вниз и потом выпрямляя мы нарушаем структуру - получаем микротрещины. Вследствии чего, в будущем, к затяжке карба нужно относиться еще более аккуратно. Да и металл в этих местах уже не тот и может отломиться, а по закону подлости как всегда - в самый ненужный момент :).

Вся проблема в том, что многие принимают видео, как одного (Наиля), так и другого (Травникова), как истину первой инстанции. Что один, что второй по своему правы. Сам езжу тапка в пол, так вот 4 кулачек, хоть сток, хоть "татарский-наилевский" мне категорически не понравился. Перевернутая 7-ка- это вообще порнуха. Тоже самое и про носики в одну камеру. Не вижу разницы между носиками в 1 камеру (отрегулированный) и раздельными носами (тоже отрегулированными- без задевания стенок, диффузоров и т.д.) тут я с Наилем согласен. Ездил на всех и 45 одноносным от нивы. Остановился на отрегулированном стоке. На стоковых жиклерах. На стоковом кулачке. УПГС вот только замутить хочу.

Я поставил четвертый кулачок, хоть с моим 7ым и было неплохо вполне, но сейчас машинка стала лучше подхватывать. Прям раз - и пошла

Я поставил четвертый кулачок, хоть с моим 7ым и было неплохо вполне, но сейчас машинка стала лучше подхватывать. Прям раз - и пошла
а потом когда нужно еще идти а она неидет)), братцы, туфта это все, отлично машинка идет на всем стоковом, только слоники настроены в одну камеру, и это извесно все уже лет 20, по крайней мере Травников хоть попытался это обосновать, а Наиль, его огромным инженерским стажем на ДААЗе...пожему же он все свои мегазнания не попытался внедрить тогда а не теперь в гараже, и эти прессы для выдавливания карбов стоят у половины карбюраторщиков, а Наиль просто решил попиарить на старости лет себя

Ну да, он даже не объясняет сколько резать. Я когда переделывал каждый раз ставил на карб и смотрел как и когда льет, тем самым добился более производительного 7го кулачка. И то как это давно делал, а этот тупо срезал и герой :D и ВСЕ ведутся как дети. Ведь сколько резать никто не знает, тупо резать это бред пенсионера, там нужно четко знать где и сколько можно срезать. А это колхоз у него.:ggg: Это если и работник ДААЗ то только в области чистоты и порядка в помещениях завода. Никаких объяснений.

Ну да, он даже не объясняет сколько резать. Я когда переделывал каждый раз ставил на карб и смотрел как и когда льет, тем самым добился более производительного 7го кулачка. И то как это давно делал, а этот тупо срезал и герой :D и ВСЕ ведутся как дети. Ведь сколько резать никто не знает, тупо резать это бред пенсионера, там нужно четко знать где и сколько можно срезать. А это колхоз у него.:ggg: Это если и работник ДААЗ то только в области чистоты и порядка в помещениях завода. Никаких объяснений.

+ сто мильенов тебе!!!
У этого Наиля никаких своих фактов,только ,иногда,общеизвестные.

+ сто мильенов тебе!!!
У этого Наиля никаких своих фактов,только ,иногда,общеизвестные.

А как же фраза "Никого не слушайте! Слушайте только меня! Я самый умный" .... Неужели никого не впечатлила? :D

CSergV надо в комментариях попросить предъявить копию трудовой и грамоты "самого умного" :D Да эта фраза вообще убила, мания величия у него зашкаливает. Сын там у него кто то, при бабках значит, а занимается ремонтом карбов в обычном гараже, с подручными средствами.
Может он и шарит в карбах, но я тоже заметил, славы ему захотелось

CSergV надо в комментариях попросить предъявить копию трудовой и грамоты "самого умного" :D Да эта фраза вообще убила, мания величия у него зашкаливает. Сын там у него кто то, при бабках значит, а занимается ремонтом карбов в обычном гараже, с подручными средствами.

Он ее и получил.Неважно какую ,но получил.Прям как наш шоубизнесс.

Насчет ремонта карбюраторов. Есть у нас в городе один мастер, Саша-Бинокль, мужичок лет 55-60, так тот тоже всем орет, что "он лучший, щарит только он, а остальные говно". Очередь у него стоит постоянно, настроить карб.- запись за 2-3 дня. Зарабатывает чувак очешуительные бабки, так как тачки меняет просто, как перчатки. Насчет Наиля, то стоит отделять семена от плевел- стеб от ЧСВ. Никакого негатива после его видео не осталось. Мужичонка шарит в карбах, это факт. Решил заработать деньжат поболе, используя ноу-хау- малаДТЦа!
Насчет 4 флажка- Травников показывал "недовпрыск" на 4 флашке при 21083 распылителе. Бред. Проверял на 3 карбах. И на стоковом носике и на нивском. Даже протестил 5 флажок. На всех все нормально!
Повторюсь еще раз, что Травников, что Порошин правы, только каждый по своему.

Насчет 4 флажка- Травников показывал "недовпрыск" на 4 флашке при 21083 распылителе. Бред. Проверял на 3 карбах.
он есть, надо не проверять, а сравнивать, 2ю камеру сравни, сравни ход мембраны на 7 и 4 второй камеры, там и невооруженным глазом видно. Если замеры не точны ты возможно скривил ось дроссельной заслонки. На скорости это вылазит не хило. Потому и режут уже лет 5 все в инете 4й как им угодно, что бы увеличить производительность УН.
Сток 1.15мл, полезный максимум 1.4мл (по ходу мембраны). Об этом ваш пророк Наиль и не сказал, и не сказал что если переборщить, мембрану будет выворачивать и ей очень быстро придет конец. Поэтом глупо по его методу резать, минимум начального хода можно взять у 7 кулачка, меньше нельзя, только чуть больше.

он есть, надо не проверять, а сравнивать, 2ю камеру сравни, сравни ход мембраны на 7 и 4 второй камеры, там и невооруженным глазом видно. Если замеры не точны ты возможно скривил ось дроссельной заслонки. На скорости это вылазит не хило. Потому и режут уже лет 5 все в инете 4й как им угодно, что бы увеличить производительность УН.
Сток 1.15мл, полезный максимум 1.4мл (по ходу мембраны). Об этом ваш пророк Наиль и не сказал, и не сказал что если переборщить, мембрану будет выворачивать и ей очень быстро придет конец. Поэтом глупо по его методу резать, минимум начального хода можно взять у 7 кулачка, меньше нельзя, только чуть больше.

Ты вообще читаешь что я написал? Какой он нахрен пророк? Сегодня, просто эксперимента ради (перед установкой СПИРТов) поставил 4 кулачек и 73 носик. Предварительно протестив на снятом карбе. Все класс. Заметил, что при установке 4 флажка лучше работает на 73 носике, но на 83 НЕДОВПРЫСКА нет. Вот не заставляй снимать видео и показывать, что льет одинаково.:p

Хватит спорить кто самый умный)))

Вот не заставляй снимать видео и показывать, что льет одинаково.
Читаем внимательно: Производительность одинаковая, расход по мере открытия ДЗ разный, иначе было бы полным дибилизмом со стороны завода делать одинаковые по распределению и производительности топлива кулачки с разными маркировками. На заводе я думаю не дураки. Носик УН тут вообще НЕ причём! Его трогать это уже второе дело
Какой он нахрен пророк?
А ты не заметил что это не тебе было? :D забей

все видео Наиля смотрю! Всё делаю по его пособиям! Благодаря ему, машина рвёт, как бешеная! Наиль красаучег!!!

Назад
Сверху