Anton.M
Ветеран
ну структура у них же одинаковая, принцип фильтрации тоже, единственное что - так сказать "пропускная нагрузка" на 1 см2 будет меньше.
Приветствуем вас на нашем форуме! Тут вы найдете информацию пожалуй почти о всем, что может случиться с этими машинами. Присоединяйтесь!
а из карбюратора поставьте пассивный вдув (под радиатор сопло ставится), на 60 км/ч + скорость ветра будет небольшой, но подьем.
Красота которая приблизит капремонт двигателя. Изучи тему нулевика.АЕ 777 АЕ Ты знаешь не в понте дело. Может я для себя хочу? Чтоб под капотом красиво было? А мощи мне и так хватает)
Та ну... Нормальный фильтр с регулярными обработками ездит вообще ничем не хуже бумажного. Но если нормальный фильтр и с обслуживанием...Красота которая приблизит капремонт двигателя. Изучи тему нулевика.
Ездит он то не хуже, только он потому и называется НУЛЕВИКОМ, что сопротивление втягиваемого воздуха вместе с песком и пылью равно нулю. Вот и получается абразив в виде песка в камере сгорания и до кап ремонта мах 30 тыс км. Нулевики ставят на спортивные машины, на к месту соревнования везут их на лафетах.Та ну... Нормальный фильтр с регулярными обработками ездит вообще ничем не хуже бумажного. Но если нормальный фильтр и с обслуживанием...
За границей они хоть в относительно узких кругах, но популярны. И на форумах нет воя об умерших моторах. А те же комплекты холодного впуска довольно популярны, особенно на турбо тачках где они меняют звук и реально чуть прибавляют.
В совке же принято смотреть на все по-своему, обслуживать по-своему, экономить в самых непредсказуемых местах. Потому тут и есть проблемы о которых в других странах даже не знают![]()
Я же и говорю, что нужно не кинуть фильтр с базара и катать... А купить нормальный, долларов за 60-80 хоть и обработок для него еще наверное на такую-же сумму. И потом самое главное - не лениться и чистить его. Если ездишь в пыльной среде, то обслуживать его чаще. Вот и весь секрет.Ездит он то не хуже, только он потому и называется НУЛЕВИКОМ, что сопротивление втягиваемого воздуха вместе с песком и пылью равно нулю. Вот и получается абразив в виде песка в камере сгорания и до кап ремонта мах 30 тыс км. Нулевики ставят на спортивные машины, на к месту соревнования везут их на лафетах.
Дело хозяйское - нравится ставте. Я себе ставлю оригинальные стандартные все (масляные топливные воздушные Там где есть фильтры салона) меняю при ТО. ТО девятки обходится где то 1000 грн, а к этому ( хоть и один раз) за 2200 грн покупать нулевик ??? И саме главное постановкой только нулевика мощность не увеличится. Для увеличения мощности двигателя проводится целый комплекс работ. В 2004 г купил себе Ланос и стал его тюнинговать. Во первых поменял всю ходовую, стойки Куяба, пружины Опель Астра диски, хороша резина. По кузову полная шумоизоляция. По двигателю (1,5) фильтр воздушный от 3х литровго пежо,перепрошивка мозгов, полировка коллекторов. по выхлопной - убрал катализатор , убрал резонатор (вместо него турбулентная вставка) прямоточный глушитель. Этот Ланос шёл у меня 200, и был запас (при замере мощности на Чайке показал 120 л.с вместо 89 штатных), но из -за отсутствия АБС на таких скоростях ездить опасно. Я к чему веду просто один нулевик это как брелокна зеркале ( ещё и требующий обслуживания)Я же и говорю, что нужно не кинуть фильтр с базара и катать... А купить нормальный, долларов за 60-80 хоть и обработок для него еще наверное на такую-же сумму. И потом самое главное - не лениться и чистить его. Если ездишь в пыльной среде, то обслуживать его чаще. Вот и весь секрет.
На современные турбо Форды, Шеви, Доджи и Кадиллаки продается куча этих фильтров в комплекте с холодным впуском. Люди по 100к миль катают пока не сдают тачку и все с ним ок. Вместо каждой замены масла никто мотор не меняет)))
И да, и вообще и близко нет. Чтобы нулевик работал нужно отделить его от остальной части подкапотки и подвести туда забор воздуха снанужи. По сути все это решает прямоугольный тазик, который сверху прижимается к капотуДело хозяйское - нравится ставте. Я себе ставлю оригинальные стандартные все (масляные топливные воздушные Там где есть фильтры салона) меняю при ТО. ТО девятки обходится где то 1000 грн, а к этому ( хоть и один раз) за 2200 грн покупать нулевик ??? И саме главное постановкой только нулевика мощность не увеличится. Для увеличения мощности двигателя проводится целый комплекс работ. В 2004 г купил себе Ланос и стал его тюнинговать. Во первых поменял всю ходовую, стойки Куяба, пружины Опель Астра диски, хороша резина. По кузову полная шумоизоляция. По двигателю (1,5) фильтр воздушный от 3х литровго пежо,перепрошивка мозгов, полировка коллекторов. по выхлопной - убрал катализатор , убрал резонатор (вместо него турбулентная вставка) прямоточный глушитель. Этот Ланос шёл у меня 200, и был запас (при замере мощности на Чайке показал 120 л.с вместо 89 штатных), но из -за отсутствия АБС на таких скоростях ездить опасно. Я к чему веду просто один нулевик это как брелокна зеркале ( ещё и требующий обслуживания)