Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт.

Вернуться   Форум ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, переделки, ремонт. > Ремонт ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их аналогов > Электрика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.07.2011, 12:22
DEBЯТКА=73rus= DEBЯТКА=73rus= вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Димитровград
Возраст: 26
Авто: 21093 i, 1.5 2003
Сообщений: 8
По умолчанию Масса на двигатель

Кто подскажет неопытному стажёру, где масса на двигатель у ваз 21093??? оч надо

и на кузов тоже там какой то провод идёт ...какой и где? ))))
Ответить с цитированием
Sponsored Links
  #2  
Старый 16.07.2011, 12:58
LastBlackAngel LastBlackAngel вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Возраст: 44
Авто: 2109 \1300\1991
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEBЯТКА=73rus= Посмотреть сообщение
Кто подскажет неопытному стажёру, где масса на двигатель у ваз 21093??? оч надо

и на кузов тоже там какой то провод идёт ...какой и где? ))))
Массы (основные ) две.
Одна от "-" аккума на корпус.
Вторая от двигателя на кузов.
Крепиться одним концом к моторному щиту приблизительно в центре чуть выше уровня коробки второ йна двигатель (коротенький такой ) провод.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2011, 13:13
Аватар для Spilberg
Spilberg Spilberg вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: г. Запорожье
Возраст: 29
Авто: ВАЗ 2108 1.3L 1989
Сообщений: 352
Отправить сообщение для Spilberg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEBЯТКА=73rus= Посмотреть сообщение
Кто подскажет неопытному стажёру, где масса на двигатель у ваз 21093??? оч надо

и на кузов тоже там какой то провод идёт ...какой и где? ))))
Лучше дополнительную "косичку" еще купить и кинуть от кузова на двигатель... Например к трамблеру прикрути. (Косичка должна быть достаточно длинной)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2011, 13:18
Аватар для EVIL
EVIL EVIL вне форума
Особый гость
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Брянск
Авто: 21083, 21043
Сообщений: 4,779
Отправить сообщение для EVIL с помощью ICQ Отправить сообщение для EVIL с помощью Skype™
По умолчанию

Основных 3! С клеммы минуса сразу на корпус, справа от акб болт. Вторая с минуса так же но на кпп, крепление либо на 1 болт верхний(длинный там есть) либо если нового образца кпп то там прикручен держатель. Третья оттуда же с кпп, но болт уже или крепление ближе к салону на корпус за кпп, к салону. Чуть правее и ниже он.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2011, 13:21
LastBlackAngel LastBlackAngel вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Возраст: 44
Авто: 2109 \1300\1991
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
Основных 3! С клеммы минуса сразу на корпус, справа от акб болт. Вторая с минуса так же но на кпп, крепление либо на 1 болт верхний(длинный там есть) либо если нового образца кпп то там прикручен держатель. Третья оттуда же с кпп на корпус за кпп, к салону. Чуть правее и ниже он.
Хм ,когда разбирал были только две ,что написал.
Спасибо, буду собирать добавлю,все равно собирался усилить это дело.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.07.2011, 14:18
Аватар для EVIL
EVIL EVIL вне форума
Особый гость
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Брянск
Авто: 21083, 21043
Сообщений: 4,779
Отправить сообщение для EVIL с помощью ICQ Отправить сообщение для EVIL с помощью Skype™
По умолчанию

У меня 3 сразу в клему 2 входили, причем разовая клема была. Может старый хозяин придумал или с другой тачки. Но на новой кпп под нее крепление было. И в факах не встречал ее. Фиг знает Тогда откуда взялась. Дело хозяйское провод еще очень толстый идет, чуть меньше как на стартере в зад машины сам тянул массу, так как потери были 0.2кОм(хоть маленькие но всё же), хотя всё снимал и чистил месяц назад. Что бы датчик бензина до мм точнее был
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.07.2011, 14:48
LastBlackAngel LastBlackAngel вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Возраст: 44
Авто: 2109 \1300\1991
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
У меня 3 сразу в клему 2 входили, причем разовая клема была. Может старый хозяин придумал или с другой тачки. Но на новой кпп под нее крепление было. И в факах не встречал ее. Фиг знает Тогда откуда взялась. Дело хозяйское провод еще очень толстый идет, чуть меньше как на стартере в зад машины сам тянул массу, так как потери были 0.2кОм(хоть маленькие но всё же), хотя всё снимал и чистил месяц назад. Что бы датчик бензина до мм точнее был
Или я плохо помню схему ,но масса датчика прямо у бака .
Или ты СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО на прямую тянул?
И как результат?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.07.2011, 15:00
Аватар для EVIL
EVIL EVIL вне форума
Особый гость
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: Брянск
Авто: 21083, 21043
Сообщений: 4,779
Отправить сообщение для EVIL с помощью ICQ Отправить сообщение для EVIL с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вообще да, но по корпусу теряется. По электронному плюс 300грамм сразу показало. Я просто брал провод с минуса акб и замерил сопротивление. Плюс учел потери по сопротивлению проводки. А для аналогова нашего как то и не заметно.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2011, 15:23
DEBЯТКА=73rus= DEBЯТКА=73rus= вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Димитровград
Возраст: 26
Авто: 21093 i, 1.5 2003
Сообщений: 8
По умолчанию

всё спс за теоритическое обоснование) будем смотреть, хочу зачистить клемы эти...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.07.2011, 20:46
Аватар для пэтриот
пэтриот пэтриот вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: МО
Авто: 2108 1300 1988
Сообщений: 42
По умолчанию

Подскажите пожалуста ,только купил восьмёрку 88 г и обратил внимание что тускло горит лампа зарядки,напряжение по компьютеру показывает 13.Меня интересует может ли гореть лампа из-за плохого провода массы от акума.Сам провод сильно в белом порошке и заколхозена ещё кнопка массы от зила.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Руль вниз -> масса есть -> отпускаю -> масса плохая! OscaR Электрика 6 24.09.2012 23:04
коротит или плохая масса Simak Электрика 4 25.05.2012 22:11
Проблема с зарядкой?Или масса? Sphinks Электрика 5 21.01.2011 13:35


Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.